The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Знаменательный день: Нью-Йорк полностью отменил все ограничения, связанные с COVID-19

15.06.2021, 16:53 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Власти штата Нью-Йорк отменили большинство ограничений из-за COVID-19, так как более 70% взрослого населения штата получили первую дозу вакцины. Подробнее рассказало издание New York Times.

Фото: Shutterstock

Рестораны больше не будут вынуждены размещать столы на расстоянии шести футов (1,8 м) друг от друга или использовать физические перегородки; кинотеатрам будет разрешено заполнять зрительные залы без расстояния между сиденьями; а вход в коммерческие здания не требует проверки температуры.

Поскольку 70% взрослого населения Нью-Йорка получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, губернатор Эндрю Куомо заявил во вторник, 15 июня, что штат готов «вернуться к жизни, какой мы ее знаем». Он заявил, что почти все ограничения для бизнеса и общественных мероприятий сняты.

Изменения, которые вступят в силу немедленно, знаменуют собой еще одну веху в экономическом восстановлении штата, который когда-то был эпицентром пандемии и первым ввел жесткие ограничительные меры.

Согласно указу штат в большинстве случаев снимет ограничения на пропускную способность и больше не будет требовать социального дистанцирования, протоколов дезинфекции и медицинских осмотров, а также сделает для предприятий необязательным применение таких мер предосторожности в своих помещениях.

По теме: В метро Нью-Йорка создали мемориал жертв коронавируса: как его найти

«Это знаменательный день, и мы заслуживаем его, потому что это был долгий, долгий путь», – заявил Куомо.

Помимо изменений в протоколах в ресторанах, кинотеатрах и коммерческих зданиях, парикмахерским и салонам красоты не нужно будет запрашивать у своих клиентов информацию для отслеживания контактов, а тренажерные залы и фитнес-центры не должны будут соблюдать строгие протоколы дезинфекции для очистки тренажеров.

Куомо установил 70-процентный порог, чтобы стимулировать повторное открытие штата и стимулировать людей проходить вакцинацию. Согласно последним федеральным данным, четырнадцать других штатов и Вашингтон (округ Колумбия), достигли такого же порога, при этом Вермонт возглавляет список с 84 процентами.

Во вторник Калифорния также сняла почти все свои ограничения – «день возобновления работы», как назвал его губернатор Гэвин Ньюсом, – включая ограничения мощности для предприятий и требования социального дистанцирования, за некоторыми исключениями, так как 72% взрослых там получили хотя бы одну дозу вакцины.

Но чиновники здравоохранения по-прежнему недовольны низким уровнем вакцинации по всему штату и в некоторых районах Нью-Йорка.

Согласно городским данным, около 65% взрослых получили хотя бы одну дозу в городе, в то время как 54% жителей города всех возрастов получили одну дозу. Некоторые из самых низких показателей вакцинации взрослых в городе находятся в Бронксе (57%) и в Бруклине (59;).

По теме: Студент поделился лайфхаком, как вернуть чувство вкуса и обоняние после COVID-19: им пользуются даже врачи

Жители Нью-Йорка по-прежнему должны ожидать появления признаков пандемии даже после снятия ограничений.

Штат по-прежнему будет соблюдать рекомендации по ношению масок. Некоторые более строгие ограничения сохранятся в исправительных учреждениях и медицинских учреждениях, а также в школах, общественном транспорте и приютах для бездомных.

Решение отменить многие меры предосторожности, такие как разрешить вакцинированным клиентам ходить без масок, будет принимать отдельные компании. Некоторые могут решить оставить их, чтобы клиенты чувствовали себя в безопасности.

За последние несколько месяцев, когда уровень вирус-позитивности достиг рекордно низкого уровня, Куомо отменил ряд правил эпохи пандемии.

В прошлом месяце возобновилась круглосуточная работа метро. Барам и ресторанам разрешили работать на 100% и оставаться открытыми после полуночи. Власти также ослабили ограничения вместимости, чтобы позволить большему количеству людей посещать концертные залы и спортивные стадионы.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News