The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Адамс объявил чрезвычайное положение в Нью-Йорке: что случилось

23.05.2022, 16:41 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс ввел в городе чрезвычайное положение из-за нехватки детского питания. Это распоряжение наделяет городской департамент по защите прав потребителей полномочиями предотвращать завышение цен на детское питание, пишет CNN.

“Общенациональная нехватка детского питания причинила невообразимую боль и беспокойство семьям в Нью-Йорке. И мы должны действовать безотлагательно”, – говорится в заявлении Адамса.

Этот указ поможет наказать любого розничного продавца, который захочет извлечь выгоду из сложившегося кризиса, взвинтив цены на дефицитный товар. Послание матерям и семьям, испытывающим трудности, простое: город сделает все, что в его силах, чтобы помочь в этот сложный период.

У более 40% розничных продавцов в tri-state area нет на складе детских смесей. В воскресенье корреспонденты CNN проверили магазины крупных ритейлеров в трех районах Нью-Йорка на предмет наличия детских смесей. В двух крупных супермаркетах в Гринпойнте (Бруклин) на полках не было детских смесей. Работник одного из этих ритейлеров сказал, что какая-то смесь хранится на складе.

В Лонг-Айленд-Сити (Квинс) детская смесь закончилась. За исключением шести банок Similac Alimentum по цене $14,49 за каждую. Через дорогу – в небольшом продуктовом магазине – было всего четыре банки Similac по цене $25,99 за штуку.

В магазине Target в центре Манхэттена полки с детским питанием были почти пусты. Осталось только три банки Similac Alimentum по цене $14,69 и три большие коробки Enfamil Neuropro Sensitive. Вывеска предупреждала покупателей о том, что из-за общепромышленного дефицита некоторые продукты в настоящее время не производятся, и направляла покупателей на веб-сайт компании.

По теме: В Нью-Йорке острая нехватка детского питания: что делать родителям

“Общенациональная нехватка детских смесей наносит ущерб семьям по всему городу в то время, когда мы еще не оправились от кризиса последних двух лет”, – говорится в заявлении заместителя мэра Нью-Йорка по вопросам здравоохранения и социальных служб Энн Уильямс-Изом.

Жители Нью-Йорка, которые переплачивают за питание, могут подать жалобу в Департамент по защите прав потребителей.

Куда обращаться, если вам кажется, что вы переплатили

Покупатели, купившие товар по завышенной цене, могут подать жалобу на сайте nyc.gov/dcwp или по телефону 311. Если вы считаете, что купили товар по завышенной цене, сохраните чек об оплате и любую информацию о магазине, в котором произошла покупка.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.