The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Администрация Байдена выделила Нью-Йорку $17 млрд: как их распределят

11.05.2021, 13:31 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Администрация президента США Джо Байдена начала распределять $350 млрд среди правительств штатов и местных властей из счета помощи в связи с COVID-19 в размере $1,9 трлн. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Нью-Йорк-Сити получит $4,3 млрд. Но к деньгам прилагаются определенные условия – у Департамента финансов есть список «приемлемых видов использования», которых должны придерживаться штаты и населенные пункты.

Должностные лица заявили, что средства должны быть потрачены на общественное здравоохранение, чтобы противодействовать негативным экономическим последствиям пандемии, восполнить потерянный доход, предоставить премиальную оплату основным работникам и для проектов водоснабжения, канализации или широкополосного доступа в интернет.

Количество денег, поступающих в правительство штата Нью-Йорк, не стало неожиданностью. Это соответствует тому, что планировалось до того, как законопроект президента Байдена был принят в марте.

Каждый из городов и округов Нью-Йорка также получает непредвиденную прибыль. В дополнение к $4,3 млрд Олбани получает $80 млн, а Буффало – $331 млн.

«Это захватывающе», – сказал представитель мэра Билла де Блазио Билл Нейдхардт. Он добавил, что мэр спланировал бюджет вокруг этих средств.

По теме: Не только чеки финпомощи: какие деньги от правительства жители США получат в ближайшие месяцы

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, который оказал влияние на разработку законопроекта, позвонил в Департамент финансов, чтобы призвать к быстрому распределению средств в Нью-Йорке.

«Правительство штата и местные органы власти в Нью-Йорке заявили громко и ясно: им нужна помощь, они нуждаются в ней быстро, чтобы удержать передовых рабочих на работе и предотвратить сокращение услуг», – сказал Шумер.

Представители администрации Байдена сообщили, что объявленные ограничения призваны обеспечить соблюдение воли Конгресса в отношении направления средств на соответствующие цели.

В прошлом году республиканцы заблокировали помощь на уровне штата и на местном уровне, аргументируя это тем, что это помощь плохо управляемым демократическим штатам, имеющим длительный дефицит, в качестве примера приведя Нью-Йорк.

Департамент финансов заявил, что средства не могут использоваться штатами для финансирования снижения налогов или внесения вкладов в пенсионные фонды. Они также не могут оплачивать давно запланированные инфраструктурные проекты, не связанные с водой и широкополосной связью. Об использовании средств необходимо сообщать в федеральное правительство.

Во время телефонного разговора с журналистами чиновник сказал, что средства могут быть использованы до 2024 года – и могут быть широко использованы на расовые различия, например, в здравоохранении и образовании.

По теме: Карантинная финпомощь от Байдена: как узнать, когда вы получите деньги, и отследить их отправку

Но правила в целом означают, что правительства могут только компенсировать финансовые дыры в бюджетах, которые были созданы из-за COVID-19.

Однако «приемлемые виды использования» достаточно широки, поэтому такие штаты, как Калифорния, которые сообщают об излишках бюджета, все еще могут использовать деньги. Например, штат может направить свои $27 млрд на решение проблемы бездомности.

Средства местного самоуправления будут выделены двумя траншами. Половина будет доставлена ​​в этом месяце, а другая партия – через 12 месяцев, даже если это произойдет после того, как пандемия, как ожидается, закончится в США.

Для штатов доставка более сложна, и штаты с более низким уровнем безработицы должны ждать, чтобы получить половину своих средств.

«Штаты, в которых уровень безработицы увеличился более чем на 2 процентных пункта с февраля 2020 года по последним имеющимся данным на дату сертификации, получат все свои средства в виде единовременной выплаты; другие штаты получат средства двумя равными траншами», – сказали в Департаменте финансов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News