The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Адский остров: что происходит в тюрьме на Райкерс-Айленд и почему там распространены суициды

14.09.2021, 13:05 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Более десятка местных законодателей отправились в частную экскурсию по острову Райкерс 13 сентября утром, сообщает ABC7 NY. После поездки они использовали слова «мучительные», «бесчеловечные» и «ужасающие», чтобы описать условия содержания заключенных в одной из самых известных тюрем Америки.

Фото: Shutterstock

«Это кошмар, кошмар там», – сказал сенатор штата Джабари Бриспорт.

Один депутат сказал, что с собаками в питомниках обращаются лучше, чем с 6000 заключенными на Райкерс-Айленд.

«То, что мы увидели сегодня, было ужасающим», – сказал член Ассамблеи Зохран Мамдани.

По их словам, некоторые заключенные более недели не имели доступа к еде, ванным комнатам, лекарствам и адвокатам.

Заключенным дают всего 75 мл воды в день

«Туалеты переполнены и содержимое выливается на пол, – сказала Алиса Фонтейр, исполнительный директор адвокатуры города. – Их запаковали, 25 человек в камере, без масок. Были пропущены явки в суд».

По словам сенатора штата Алессандры Бьяджи, заключенным выдают всего 75 мл воды в день.

«В тюрьме должен быть контроль, но здесь его нет. Нет никакой безопасности. Людей держали в душевых, а не в камерах, потому что многие камеры неотремонтированны», – добавила она.

В какой-то момент она начала бояться за свою безопасность. Сначала заключенные подходили к ней с просьбами улучшить условия содержания. Затем все перешло в общий крик и они обступили её.

Законодатели и официальные лица призвали прокуроров не отправлять новых заключенных в тюрьму.

Заключенный хотел повеситься на глаза у политиков

Член Ассамблеи Джессика Гонсалес-Рохас (Демократическая партия ,Куинс) также посетила остров Райкерс в понедельник утром. Когда она находилась внутри карательного изолятора в переполненном исправительном центре, мужчина попытался повеситься на глазах у неё и сенатора штата Джессики Рамос.

По теме: Тюрьма Синг-Синг в Нью-Йорке: что о ней известно и при чем тут русские шпионы

«Я только что стала свидетельницей попытки самоубийства, – сказала Гонсалес-Рохас. – Никто этого не заслуживает».

«Мужчина подозвал меня и указал на человека, который вскочил на решетку и попытался повеситься при помощи простыни… Я подозвала охранника. Я думаю, [заключенный] в порядке», – добавила она.

Личность заключенного и степень тяжести травм в результате повешения не были сразу известны. Департамент исправительных учреждений не прокомментировал инцидент и не предоставил дальнейших подробностей. При этом источник в тюрьме сообщил журналистам, что «попытки самоубийства – обычное явление».

Голод, пытки, насилие

Рамос сказала, что «мы, должно быть, обманываем себя», если общественность ожидает, что заключенные перенесут такие условия на острове Райкерс, а затем «реинтегрируются в общество продуктивным образом».

«Голод, пытки, насилие, отсутствие лечения физического или психического здоровья – это не рецепт реабилитации или безопасности. Это рецепт насилия и продолжения насилия на наших улицах», – сказала Рамос.

Офицеры работают более 25 часов за смену

Президент благотворительной ассоциации сотрудников исправительных учреждений Бенни Бошио-младший прервал пресс-конференцию. Он потребовал больше офицеров, а не меньше заключенных.

«Давайте выпустим всех преступников и позволим преступлению создать полный хаос в Нью-Йорке», – возмущался Бошио, реагируя на призывы законодателей выпустить часть узников Райкерса.

«Одиннадцать перестрелок в день, младенцев расстреливают на Таймс-сквер, и они хотят освободить больше заключенных?» – продолжил он.

Бошио сказал, что кадровый кризис в тюрьме позволяет заключенным часами находиться без присмотра. Это создает опасную ситуацию для офицеров. Ведь их часто оказывается меньше, и у них мало поддержки.

В результате некоторые сотрудники исправительных учреждений работают по 25 часов подряд.

Политики борются за освобождение заключенных от «бесчеловечных», «опасных и незаконных условий» на острове Райкерс.

Большинство политиков, посетивших тюремный комплекс, призвали мэра Билла де Блазио принять меры. Он обещал нанять для охраны тюрьмы больше офицеров и в итоге закрыть это исправительное учреждение.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.