The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Актер кинохита ‘Один дома’ находится под следствием по обвинению в изнасиловании

25.08.2022, 15:17 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

 

Власти Нью-Йорка расследуют обвинение в изнасиловании в отношении актера Девина Рэтрея, известного по роли старшего брата в фильмах “Один дома”, сообщает CNN.

Рэтрей обвиняется в домашнем насилии в отношении его бывшей девушки. Этот инцидент произошёл в Оклахоме в декабре прошлого года и никак не связан с расследованием изнасилования.

Он не признал себя виновным по этому делу. Слушание назначено на октябрь.

Именно новость об аресте Рэтрея в Оклахоме побудила Лайзу Смит связаться с прокуратурой по поводу полицейского отчета, который она подала в 2017 года. Лайза обвиняла актера в изнасиловании её в Нью-Йорке. Она хотела знать, почему её дело не рассмотрели. Прокуроры, по её словам, ошибочно полагали, что она хотела остаться анонимной и не желала выдвигать обвинения. В результате дело закрыли.

 

 

Смит, с ее слов, была опустошена тем, что власти не смогли расследовать её заявление тогда. Она предоставила электронные письма, из которых следует, что дело было закрыто, хотя она предприняла шаги для сотрудничества со следствием приехав из другого штата. А затем предоставила одежду, которую она носила в ночь нападения, для возможного анализа ДНК.
Полиция Нью-Йорка отказалась отвечать на вопросы о ходе расследования этого дела.

По теме: Изнасиловал, а потом проводил домой: полиция Нью-Йорка разыскивает странного преступника

Представитель окружной прокуратуры подтвердил, что они поддерживают связь со Смит, но отказались обсуждать ход расследования дела. Электронные письма показывают, что прокурор недавно обратился к Смит за информацией, запросил телефонные и текстовые записи и связался с потенциальными свидетелями.

Рэтрею не предъявили никаких обвинений в связи с обвинениями Смит

Когда на прошлой неделе CNN позвонил по телефону, 45-летний Рэтрей сказал, что помнит вечер со Смит почти пять лет назад. Но отрицает её обвинения в изнасиловании. “У нас не было секса”, – заверил он.
Адвокат Рэтрея не ответил на запрос о комментариях.

Рэтрей, сыгравший старшего брата Маколея Калкина как в фильме 1990 года “Один дома”, так и в его продолжении 1992 года, имеет долгую актерскую карьеру. Он снялся во многих фильмах и телевизионных шоу, в том числе в эпизоде “Лучше позвони Солу” в прошлом месяце.

Что, по словам Смит, произошло на самом деле

Смит рассказала, что дружила с актером около 15 лет до предполагаемого нападения 21 сентября 2017 года. В тот вечер она встретила своего брата, ещё одного друга и Рэтрея в баре в Нью-Йорке. Позже группа отправилась в манхэттенскую квартиру Рэтрея, чтобы выпить ещё.
Рэтрей наливал напитки своим друзьям, но, похоже, намеревался дать ей особый бокал. Когда Смит выпила напиток, она почувствовала усталость. Рэтрей посоветовал ей остаться и поспать на его диване.

Она считает, что её накачали наркотиками.
“Помню, как проснулась и не могла пошевелиться. Не могла толком открыть глаза, но я могла слышать и чувствовать, что происходит. Те двое ушли, а я всё ещё лежала на диване”, – вспоминает Смит.

Рэтрей подвергал её сексуальному насилию в течение, по её словам, “целой вечности”.
В конце концов он оставил её одну на диване. На следующий день около 14:00 Смит смогла двигаться достаточно для того, чтобы накинуть одежду и выйти из квартиры.
Сначала пострадавшая не хотела сообщать об изнасиловании, потому что однажды на неё уже нападал другой мужчина. И она вспомнила, что полиция плохо с ней обращалась, когда она подала жалобу и отправилась на экспертизу. Источник в полиции Нью-Йорка подтвердил её прошлое обращение.

На следующий день, после того как Рэтрей напал на неё, Смит рассказала подруге, своей сестре и одному из своих братьев о том, что произошло. Все три человека подтвердили, что Смит рассказала им об инциденте в то время. Как сказал ее брат, он испытывает чувство вины за то, что оставил свою сестру спящей на диване Рэтрея. Сестра Смита и две её подруги подтвердили, что окружной прокурор недавно связался с ними по этому делу.

На следующий день после предполагаемого нападения Смит связалась с Рэтреем через текстовое сообщение, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. По её словам, Рэтрей отрицал нападение. У Смит больше нет текстов, но расшифровка предполагаемых сообщений была в отдельном текстовом обмене между Смит и её сестрой.
Рэтрей пытался представить этот инцидент как встречу по обоюдному согласию. Но сказал, что он не мог заниматься сексом, потому что был “импотентом”.

Полиция решила вмешаться

Через несколько недель после нападения на Смит, которая переехала в Юту, подруга посоветовала ей подать заявление в полицию, что она и сделала.
Детектив полиции Нью-Йорка прилетел в Солт-Лейк-Сити, чтобы взять у неё показания в ноябре 2017 года. В отчёте, поданном 4 января, детектив поставил галочку, указывающую, что Смит не хочет возбуждать уголовное дело. Тем не менее, Смит сказала, что она вылетела в Нью-Йорк, чтобы встретиться с окружной прокуратурой Манхэттена. По словам Смит, она так ничего и не услышала от окружного прокурора, и это заставило её “опечалиться” из-за отсутствия дальнейшего общения.

Осенью 2018 года, почти через год после того, как Смит впервые сообщила о нападении в полицию Нью-Йорка, она наткнулась на мусорное ведро с одеждой, которая была на ней в ночь предполагаемого нападения. В частности, свитер мог содержать следы ДНК. Она рассказала детективу полиции Нью-Йорка о своём открытии и отправила ему одежду по почте. Лайза ничего не слышала от детектива после того, как отправила ему одежду. Когда с ним связался CNN, детектив, который первоначально встречался со Смит, отказался от комментариев.

Смит указала на усилия по оказанию помощи следствию в качестве доказательства её желания привлечь к ответственности нападавшего.
“Зачем бы мне вообще встречаться с окружным прокурором много лет назад, если бы я не хотела выдвигать обвинения? Всё это меня очень расстраивало”, – призналась она.
После ареста Рэтрея за домашнее насилие в прошлом году Смит сказала, что подруга отправила ей по электронной почте новости об этом деле. Она сказала, что это побудило её обратиться к властям и CNN.

“Увидев, что его обвинили в нападении на кого-то другого, я поняла, что мне нужно сделать всё возможное, чтобы помешать ему причинить боль ещё большему количеству женщин”, – пояснила Лайза.
В мае Смит сказала, что встречалась с прокурором из отдела по борьбе с сексуальными преступлениями окружной прокуратуры Манхэттена. По её словам, он извинился за то, как было рассмотрено её дело.
Прокурор заметил Смит, что она “должна была, по крайней мере, получить консультацию потерпевших”, – вспомнила она. – Когда он сказал это, я стала плакать. Это был первый раз, когда кто-то признал, насколько глубоко я страдала или что я была травмирована”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.