The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Житель Нью-Йорка выиграл джекпот в $94 млн

18.09.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Счастливчик, выигравший в лотерее Powerball $94 миллиона, приобрел билет в винном магазине в одном из городков штата Нью-Йорк. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Счастливый билет был куплен в Minogue’s Beverage Center на 9-м шоссе в городе Мальта, округ Саратога, штат Нью-Йорк. Об этом 17 сентября сообщили официальные источники.

Розыгрыш состоялся вечером в среду, 15 сентября. Как выяснилось, победитель угадал все шесть цифр – 10, 17, 31, 51, 53 – и красный шар, согласно информации на сайте New York Lottery.

Стоит пояснить, что во время игры делается выбор шести чисел из двух блоков: пяти – из первого блока (белые шары) от 1 до 69 и одного числа из другого блока (красные шары) от 1 до 26. Джекпот разыгрывается при совпадении всех шести чисел.

По теме: Как заработать деньги не работая

Новоиспеченный мультимиллионер выбрал опцию Quick Pick («Быстрый выбор»), которая генерирует номера случайным образом.

В Техасе был продан второй призовой билет на $2 миллиона. В нем совпали все пять номеров, но не Powerball. Этот победитель выбрал вариант Powerplay, тем самым удвоив свой приз в $1 миллион.

Шансы на выигрыш джекпота Powerball составляют 1 к 292 201 338, в то время как шансы на выигрыш второго приза в $1 миллион несколько выше – 1 к 11 688 053.

Как ранее писал ForumDaily, американцы любят покупать лотерейные билеты. В среднем житель США тратит около $200 в год на покупку лотерейных билетов, хотя население некоторых штатов отдает гораздо больше. Согласно исследованию LendEDU, в среднем житель Массачусетса ежегодно тратит $735 на лотерейные билеты, в то время как в Делавэре или Нью-Йорке расходы приближаются к $400 в год или $33 в месяц.

[fb_plugin comments]