The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бездомность, наркозависимость и психические проблемы: один из районов Бруклина столкнулся с жутким кризисом

31.10.2022, 16:17 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Атаки в метро, рекордное количество бездомных – внешние признаки углубления кризиса психического здоровья в Нью-Йорке нарастают. Но острота проявления этого зависит от района. Восточный Нью-Йорк – район Бруклина, где происходит больше серьезных преступлений, чем в любом другом районе Нью-Йорка. Значительная часть чрезвычайных ситуаций в этой части города связаны с проблемами с психическим здоровьем. По данным Департамента здравоохранения, уровень госпитализации взрослых в психиатрические больницы в Восточном Нью-Йорке более чем вдвое превышает общий показатель по городу.

И пока адвокаты и официальные лица не могут найти решения проблемы роста количества психических проблем, жители Восточного Нью-Йорка говорят, что улицы становятся все более небезопасными. Друг на друга накладываются сразу несколько кризисов: психического здоровья, бездомности и наркозависимости.

Дети больше не могут играть на некоторых игровых площадках. Пожилые люди пользуются Uber вместо того, чтобы ходить пешком. Жители все чаще переходят на другую сторону улицы, чтобы избежать людей, которые кажутся им опасными.

30-летняя Шармейн работает в детском саду через дорогу от детской площадки, где, по ее словам, она часто видит, как люди мочатся, бродят нагишом, бормоча что-то себе под нос, или употребляют тяжелые наркотики.

«Это проблема, когда дети не могут пользоваться парками и площадками из-за приюта для бездомных поблизости. Люди из приюта идут в парки, потому что они должны уйти из приюта утром и могут вернуться только вечером. Но это влияет на всех жителей района. Мы не можем отпускать детей играть на детской площадке… Мы стараемся держать их в безопасности в стенах детсада», — сказала Шармейн.

20-летний Малик Смит вырос в Восточном Нью-Йорке. Он говорит, что район за последние несколько лет сильно изменился в худшую сторону.

«Этот район пришел в упадок и теперь выглядит сумасшедшим, — сказал Смит. – Он выглядит не так, как раньше. Это факт.”

По теме: Радиомэн: как нью-йоркский бездомный снялся более чем в 100 голливудских фильмах

40-летний Ларри Паттерсон сказал, что ежедневно сталкивается с бедностью и бездомностью в районе. Но он сочувствует людям, которые многих раздражают. Он знает, что при быстрой смене обстоятельств может оказаться в аналогичном положении.

«Если я потеряю работу и перестану платить за квартиру, откуда мне знать, что я не окажусь в том же положении? … Если я сейчас окажусь в ситуации, когда я перестал работать или не в состоянии обеспечить себя, я окажусь бездомным, подавленным, напряженным», – отметил мужчина.

Приюты для бездомных создают, а не решают проблему

По мере усугубления проблемы возникает напряженность между местными властями и правозащитниками. В районе расположены более 10 приютов для бездомных и это может быть частью проблемы, а не ее решением.

Чарльз Бэррон, член городского совета от Округа 42, в который входит Восточный Нью-Йорк, говорит, что суть проблемы заключается в большом количестве приютов для бездомных, в которые свозят самых уязвимых жителей города, и так страдающий от бедности. По его словам, в Восточном Нью-Йорке не хватает ресурсов для полноценного удовлетворения потребностей его нынешних жителей, не говоря уже о тех, кого привезли из других районов.

Мелинда Перкинс, окружной менеджер муниципального округа 5, говорит, что в ситуации также может быть виновато большое количество субсидированного жилье. По ее словам, в Восточном Нью-Йорке сейчас активно ведется застройка, и застройщики рады строить субсидированное жилье для самых бедных, ведь тогда город предоставит им крупные льготы, в том числе налоговые.

Перкинс говорит, что проблема усилилась после пандемии, что не удивительно, ведь карантин и изоляция негативно отражаются на психическом состоянии человека.

Бездомным мало помогают

Правозащитники видят проблему по-другому. Они рассматривают всплеск психических заболеваний как общегородскую проблему, усугубленную пандемией, и настаивают, что город должен предоставлять бездомным больше помощи и услуг.

«Нам определенно нужно больше безопасного недорогого жилья», — сказал правозащитник Брайан Мориарти.

Мориарти руководит различными программами в Восточном Нью-Йорке, в том числе East New York SRO, жилой резиденцией с услугами поддержки для жителей.

«Если мы сможем достичь стабильности, то сможем разорвать их цикл бездомности. Часть успеха этой задачи заключается в работе над их психическим здоровьем — связывание их с внешними ресурсам, будь то больница, психиатрическая клиника, клиника для лечения зависимости или просто программа трудоустройства», — сказал Мориарти.

По теме: Бездомный месяцами жил в лачуге на дереве в парке Нью-Йорка

Паскаль Ларосильер, программный директор Good Shepherd Services, агентства по развитию молодежи и семейных услуг, сказал, что суть проблемы психического здоровья заключается в том, что городские программы предоставляют мало услуг или им попросту не хватает финансирования.

«Существующие службы поддержки действительно истощены, — сказал Ларосильер… Я думаю, что многие психиатрические клиники, существующие в Восточном Нью-Йорке, были бы полезны, если бы были какие-то возможности для расширения, чтобы они могли охватить больше областей в Восточном Нью-Йорке, или чтобы они могли продлить часы своей работы, или чтобы они могли сформировать и отправить команды специалистов непосредственно в сообщества, чтобы оказать им поддержку».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.