The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бруклинский ботсад открыл потрясающую площадку с видом на вишневую эспланаду

09.11.2019, 10:00 EST

Источник: amny.com

Совершенно новая площадка предлагает прекрасный вид на вишневую эспланаду, розарий и другие, ранее пустующие участки ботанического сада. Теперь их украшают 40 тысяч новых насаждений. Об этом пишет издание AM New York.

Фото: Depositphotos

Видовая площадка под название Robert W. Wilson Overlook занимает 0,5 гектара ботанического сада в Бруклине, общая площадь которого составляет 21 гектар, пишет издание.

Дизайнер проекта — архитектурная фирма Weiss/Manfredi — взяла за основу идею из своего недавно разработанного центра для посетителей Diane H. и Joseph S. Steinberg в саду. К нему они добавили почти 200 метров прогулочного маршрута, который соединяет верхнюю тропу и посадку вишневых деревьев.

Этот объект засадили 40 тысячами новых растений. Теперь здесь растут 34 креп-мирта (12 различных типов), четыре сорта местных трав и многолетников, дикая клубника, колокольчики и другие растения.

По теме: 40 секретных садов и зеленых парков, спрятанных в Нью-Йорке

«Наш дизайн для Robert W. Wilson Overlook задуман как восходящий сад из крепового мирта, с пространствами для общественных встреч, выходящими на культовую вишневую эспланаду», — говорится в заявлении Марион Вайс и Майкла Манфреди из Weiss/Manfredi.

При этом петляющая дорожка, которую обрамляют литые каменные стены, окруженная интегрированными скамейками и осветительными приборами, раскрывает магию сада, добавил источник.

Тоби Вольф из Wolf Landscape Architecture сказал, что проект объединяет живую крышу Центра для посетителей и сад Native Flora Garden, создавая «почти непрерывную ленточку насаждений, вдохновленных лугами, каждая из которых — своеобразный отклик на свое место и миссию сада».

Кто такой Роберт Уилсон?

Роберт Уилсон, в честь которого названа новая видовая зона в ботаническом саду, жил в Бруклине и был продавцом на Уолл-стрит. Он и сам любил прогуливаться в этом саду.

В свое время он внес вклад в кампанию по охране этого сада, а также $10 миллионов в кампанию «За следующее столетие» в 2007 году, которая обеспечила завершение обновления сада.

Такое преображение сада удалось реализовать именно в партнерстве с Благотворительным фондом Роберта Уилсона, резюмировал источник.