The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Burger&Lobster: как выходцы из России открыли модный ресторан в Нью-Йорке

22.10.2019, 14:00 EST

Источник: currenttime.tv

“В Нью-Йорке открылся модный ресторан, в котором подают только три блюда: бургеры, лобстеры и лобстер-роллы. Владеют заведением выходцы из России, которым и пришла в голову столь простая, но очень интересная концепция заведения”, – говорится в видеосюжете издания «Настоящее время».

Фото: Depositphotos

«Первый Burger&lobster открыли в Лондоне в 2011 году. Михаил Зельман – в прошлом главный российский мясной ресторатор и трое его давних партнеров. На американский рынок «Burger&lobster» вышли пять лет назад», – говорится в сюжете.

Управляющий сетью ресторанов – Владимир Бородин – когда-то был главным редактором газеты «Известия».

“Концепция заведения предельно проста и крутится вокруг трех блюд: бургера, лобстера и лобстер-ролла”, – рассказал Бородин.

«Сфокусировавшись на нескольких блюдах, на бургере и лобстере, мы можем добиться максимального качества и наилучшей цены», – пояснил он.

Главная идея заведения, по словам Бородина, – воспроизвести океанские условия для лобстера: тогда он не испытывает стресс, а его мясо более мягкое. Для этого в каждом ресторане сети есть лобстерное хранилище. В нем тщательно контролируют кислород и химический состав воды, а также используют машину по производству соленой воды.

По теме: Каково это — быть русским в современной Америке

“Кроме того, в заведении есть специальное хранилище для особо крупных лобстеров – так называемых «big boys», которые весят более двух килограммов. Самый крупный лобстер, которого продали в этом ресторане, весил почти 10 кг”, – поделился Бородин.

Более того, как рассказал шеф-повар ресторана Дэнни Ли, в этом заведении подают одни из лучших бургеров в Нью-Йорке, ведь для их приготовления используют лучшие сорта мяса, какое только можно найти в Америке.

«Когда у вас есть продукция такого качества, то даже выдумывать ничего не надо», – отметил шеф-повар.