The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Деньги пенсионных фондов Нью-Йорка оказались ‘в заложниках’ у Владимира Путина

16.05.2022, 16:35 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нью-йоркские служащие и налогоплательщики невольно финансируют российские компании и приятелей-олигархов Владимира Путина. По меньшей мере $519 миллионов пенсионных активов ньюйоркцев сейчас заморожены разжигающим войну диктатором, сообщает New York Post.

Пенсионные системы города и штата Нью-Йорк пообещали продать российские акции в знак протеста против нападения России на Украину, но Москва запретила иностранным инвесторам сбрасывать акции.

“Путин – бандит, и он держит наши деньги в заложниках”, – сказал Грегори Флойд, лидер профсоюза водителей грузовиков и попечитель нью-йоркской пенсионной системы NYCERS.

Пять пенсионных систем Нью-Йорка, охватывающих учителей, полицейских, пожарных и других городских служащих, инвестировали в общей сложности $284,5 миллиона в акции 33 публичных российских компаний. По состоянию на 25 февраля рыночная стоимость этих активов составляла $185,9 миллиона, это почти на $100 миллионов меньше их покупной стоимости, свидетельствуют последние доступные данные. Чиновники города утверждают, что не могут точно сказать, сколько сегодня стоят эти российские акции. Рынок остается закрытым для всех нероссийских инвесторов. Действуют строгие санкции, которые запрещают иностранцам совершать сделки с любыми российскими ценными бумагами.

Список нью-йоркских инвестиций в российские акции показывает причастность города к мошенническому списку миллиардеров-олигархов и близких соратников Путина, в том числе:

1. Герман Оскарович Греф – близкое доверенное лицо Путина и генеральный директор крупнейшего российского финансового учреждения “Сбербанк”. США ввели санкции против “Сбербанка” 6 апреля, запретив гражданам или учреждениям США проводить большинство операций с банком. Пенсионные системы Нью-Йорка вложили самую большую часть своих инвестиций – $133,3 миллиона – в Сбербанк.

2. Алексей Миллер – генеральный директор “Газпрома”, российской государственной энергетической корпорации и крупнейшей в мире газовой компании. Он призвал сотрудников “сплотиться вокруг Путина в середине марта, чтобы сохранить власть России”. Пенсионные системы Нью-Йорка инвестировали в “Газпром” $6,4 миллиона.

3. Вагит Алекперов – миллиардер и близкий соратник Путина. 21 апреля подал в отставку с поста президента “Лукойла”, второй по величине российской нефтяной компании, после того, как на нее обрушились разрушительные санкции со стороны США и других стран. Пенсионные инвестиции Нью-Йорка в “Лукойл” составили $22,7 миллиона.

4. Олег Дерипаска – союзник Путина и олигарх-миллиардер, основавший компанию по добыче и выплавке никеля и металлов “Норильск”. В октябре прошлого года ФБР провело обыски в двух домах, связанных с Дерипаской, в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке. Пенсионные инвестиции Нью-Йорка в “Норильск” – $14,2 миллиона.

5. Саид Керимов – мажоритарный акционер Polyus Gold, крупнейшего российского производителя золота. Его отец, миллиардер Сулейман Керимов, ушел из совета директоров “Полюса” в апреле. Керимов-старший, подозреваемый в отмывании денег, известен как “Русский Гэтсби” за то, что устраивал роскошные вечеринки на своих виллах на Французской Ривьере. Фиджи арестовали его яхту стоимостью 300 миллионов долларов 5 мая по запросу Министерства финансов США. Пенсионные инвестиции Нью-Йорка в Polyus – $3,8 миллиона.

6. Игорь Сечин по прозвищу “Дарт Вейдер” был правой рукой Путина на посту вице-премьера. Он является председателем правления российской государственной нефтяной компании “Роснефть”. Французские власти конфисковали суперяхту стоимостью 120 миллионов долларов, принадлежащую Сечину, в начале марта после вторжения на Украину. Пенсионные инвестиции Нью-Йорка в “Роснефть”: $4,6 миллиона.

В дополнение к пенсионным системам города Нью-Йорк, Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк по состоянию на 1 марта имел $110,8 миллиона в публично торгуемых российских ценных бумагах. Текущая стоимость этих ценных бумаг на данный момент неизвестна.

По теме: Ответы на 10 важных вопросов о пенсии в Америке

$519 миллионов города и штата составляют всего 0,1 процента от общей суммы в $263,2 миллиарда, которой по состоянию на март управляли пенсионные фонда города Нью-Йорк.

Городские и государственные пенсионные системы в надежде получить прибыль заключают секретные контракты с частными инвестиционными фондами, хедж-фондами и фирмами, занимающимися инвестициями в недвижимость, которые не раскрывают, куда они вкладывают сотни миллионов долларов.

Поэтому есть вероятность, что Нью-Йорк вложил в российские ценные бумаги намного больше денег, чем было заявлено на публичных торгах.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.