The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Деньги, потраченные на маски и санитайзеры, можно вычесть из налогов за 2020 год: как это сделать

31.03.2021, 10:44 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В течение всего года американцы запасались дезинфицирующим средством для рук, чистящими салфетками и масками для лица, чтобы бороться с распространением COVID-19, а теперь Налоговая служба США (IRS) заявила, что эти расходы можно вычесть из облагаемого налогом дохода. Как это сделать, рассказало издание Market Watch.

Фото: Shutterstock

IRS заявила, что все эти предметы и другие средства индивидуальной защиты, используемые для замедления передачи COVID-19, считаются не подлежащими налогообложению медицинскими расходами.

Это приятная новость, учитывая, что продажи дезинфицирующих средств для рук выросли на 624% с 2019 по 2020 год и составили $1,45 млрд в 2020 году.

Объявление IRS имеет значение для тех, кто берет не стандартный вычет, а кастомизированный, то есть расписывает все свои расходы, которые можно вычесть из облагаемого налогом дохода. К ним, помимо процентов по ипотеке и оплаты обучения, относятся и медицинские расходы (включая покупку масок и санитайзеров).

По теме: Нью-Йорк изменил срок подачи местных налоговых деклараций: новые даты

Когда дело доходит до медицинских расходов, IRS утверждает, что человек может вычесть только медицинские расходы, которые превышают 7,5% скорректированного валового дохода налогоплательщика. Другие приемлемые для вычета медицинские расходы включают оплату визитов к врачу, стационарное лечение и расходы на лекарства. Средства индивидуальной защиты, связанные с COVID-19, также являются квалифицированными медицинскими расходами для вычета из налогов.

По теме: Часть пособий по безработице можно вычесть из налогов: что нужно знать

Если вы берете стандартный вычет, который составляет $12 400 для физических лиц и $24 800 для супружеских пар, подающих декларации совместно, вычесть эти расходы дополнительно не получится. Но есть исключения. В феврале IRS сообщила, что учителя могут не включать в налогооблагаемый доход свои расходы на дезинфицирующее средство для рук, маску и средства индивидуальной защиты на сумму до $250. Учитель может воспользоваться стандартным вычетом и при этом получить вычет расходов для преподавателя.

Есть и еще один вариент. Работодатели могут предлагать FSA (Flexible Spending Account), который позволяет сотруднику вносить деньги на него до уплаты налогов и использовать их для покрытия квалифицированных медицинских расходов, которые могут не покрываться планом медицинского страхования. Лимиты взносов на 2020 год составили $2 750.

HSA (Health Savings Account) – еще один счет с налоговыми льготами. Это сочетается с планами медицинского страхования с высокой франшизой, которые предусматривают отчисления не менее $1 400 на одного человека и $2 800 на супружескую пару. Предел взноса в HSA составляет $3 550 для физических лиц и $7 100 для семейных пар в год.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News