The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мэр одного из городков штата попросил жителей не ездить в город Нью-Йорк из-за роста преступности

21.07.2020, 10:00 EST

Ольга Деркач

Член городского совета Ист-Фишкилла (штат Нью-Йорк) Анил Бифан выпусти рекомендации для его жителей с призывом держаться подальше от города Нью-Йорк из-за роста там преступности. Об этом пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

Полиция Нью-Йорка недавно опубликовала данные, свидетельствующие о том, что в июне 2020 года в городе наблюдалось увеличение количества инцидентов с применением огнестрельного оружия на 130% по сравнению с июнем 2019 года, и краж автомобилей – на 51%.

«В связи с растущим уровнем насилия и тяжких преступлений жителям региона рекомендуется проявлять повышенную осторожность при посещении Нью-Йорка», – написал Бифан в документе, который он опубликовал в Facebook, отметив, что преступники нападают как нацелено, так и на случайных прохожих.

В сообщении указывалось, что люди должны «пересмотреть» свои планы на поездки в Бронкс, Манхэттен, Бруклин или Квинс «из-за преступлений».

Скриншот: Facebook/Anil Beephan

Бифан, представляющий общину Гудзон-Вэлли примерно в часе езды к северу от Манхэттена, возложил вину на спорные меры штата и города, связанные с полицией и системой уголовного правосудия. В июне комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши объявил о роспуске подразделения по борьбе с преступностью, состоящее из сотрудников в штатском, и тайных офицеров, которые с тех пор были переведены в другие подразделения.

Начальник полиции Нью-Йорка по патрулированию Фаусто Пичардо сказал, что ликвидация подразделения является частью усилий по «восстановлению» доверия к полиции в обществе.

В начале 2020 года вступил в силу новый закон об уголовном правосудии в масштабах всего штата, который во многих случаях запрещал судьям назначать арестованным залоги, после предъявления обвинения всех задержанных отпускали без залога.

По теме: В Нью-Йорке впервые за много лет внесли изменения в важное правило: довольны не все

«В связи с расформированием подразделения по борьбе с преступностью в сочетании с реформой уголовного правосудия, офицеры и судьи могут иметь ограниченные возможности для предоставления адекватных услуг и защиты жертвам преступлений», – написал Бифан.

Ранее полиция Нью-Йорка заявила, что в результате принятия закона о реформе залога, правонарушителей «регулярно повторно арестовывают, что способствует росту общего уровня преступности». Пересмотр полицейской деятельности произошел из-за протестов по всей стране после смерти Джорджа Флойда.

По иронии судьбы рекомендации Бифана вышли в то время, когда в Нью-Йорке введены ограничения на поездки людей, желающих приехать в регион из других штатов. Согласно указу губернатора штата Эндрю Куомо, подписанному в конце июня, путешественники из штатов с более высокими, чем в Нью-Йорке, показателями случаев COVID-19 должны помещаться на 14-дневный карантин после въезда в штат или они будут оштрафованы на сумму до $10 000.