The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк ввел требование изоляции для путешественников из 16 штатов: список

01.07.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Жители 16 штатов по приезде в Нью-Йорк должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин. Такое решение власти приняли из-за ухудшения эпидемической ситуации во многих регионах страны. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

 

Список штатов, чьи жители по приезду в Нью-Йорк, Нью-Джерси или Коннектикут должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин, расширили с 8 до 16. Об этом 30 июня заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Новое ограничение коснется тех штатов, где сегодня наблюдается всплеск коронавируса. В их перечень вошли Калифорния, Джорджия, Айова, Айдахо, Луизиана, Миссисипи, Невада и Теннесси. Теперь путешественник из этих мест, въезжая в штат Нью-Йорк, должны будут находиться в карантине в течение 14 дней, за несоблюдение предписаний им грозят штрафы и взыскания.

«Мы пытаемся удержать инфекцию подальше от Нью-Йорка», – заявил Куомо, пояснив, что первым шагом к решению проблемы является признание самого факта ее наличия, и Нью-Йорк признает проблему.

«Помните, как инфекция началась в Нью-Йорке – она пришла из Европы, прилетела на самолетах через наши аэропорты. Теперь у нас есть все эти другие штаты с высоким уровнем заражения. Мы боимся, что они (жители этих штатов – Ред.) прилетят в Нью-Йорк и спровоцируют ту же самую проблему, и будет только хуже», – пояснил принятое решение губернатор.

«Таким образом, теперь 16 штатов подлежат карантину в Нью-Йорке. Это очень серьезная проблема», – подчеркнул Куомо.

Напомним, что 25 июня губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута издали обязательные указы о карантине для восьми штатов. Это было сделано потому, что в среднем на 100 тыс. жителей за последние семь дней там приходилось более 10 положительных тестов на COVID-19.

По теме: Защита от коронавируса, пыли и аллергенов: насколько эффективны маски разных типов

К штатам, жителей которых ранее обязали проходить карантин по приезде в Tri-state area, относятся Алабама, Арканзас, Аризона, Флорида, Северная Каролина, Южная Каролина, Юта и Техас.

Ограничение для этих штатов снимут тогда, когда они достигнут коэффициента инфицирования на уровне 10 заражений на 100 тысяч человек или ниже.

Куомо сказал, что инспекторы в сфере туризма будут проводить «выборочные проверки», кроме того, штат будет полагаться на «систему чести». (Система чести или система честности – это философский способ осуществления различных начинаний, основанных на доверии, чести и честности. То, что действует под управлением «системы чести», обычно не имеет строго соблюдаемых правил, регулирующих его принципы – Ред.).

Напомним, во многих штатах сегодня действительно наблюдаются всплески COVID-19. В то же время, показатели смертности в Нью-Йорке сегодня самые низкие за период пандемии. Так, 29 июня в Нью-Йорке было зарегистрировано наименьшее количество госпитализаций и самое низкое число смертей от коронавируса – 8 жертв за сутки, хотя еще недавно здесь фиксировали около 800 смертей ежедневно.