The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Спортзалы, кинотеатры и торговые центры: что не откроется с переходом Нью-Йорка в четвертую фазу

25.06.2020, 14:00 EST

Вита Попова

С переходом Нью-Йорка в четвертую фазу отмены карантина тренажерные залы, торговые центры и кинотеатры по всему штату останутся закрытыми. О том, какие сферы деятельности возобновят свою работу, пишет издание TheRealDeal.

Фото: Shutterstock

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что «есть вещи, которые требуют дальнейшего изучения, и мы проходим через это прямо сейчас». Он добавил, что Нью-Йорк не будет действовать так, как другие штаты, «приглашающие вторую волну» коронавируса.

Такое решение властей нанесет удар по розничным сетям как большим, так и мелким, а также по потребителям. С тех пор как эпидемия коронавируса охватила Нью-Йорк, его жители с нетерпением ждали открытия фитнес-центров. Ожидалось, что они заработают в рамках четвертой фазы отмены карантина, но – увы.

Зато на этом этапе могут быть открыты площадки, предназначенные для собрания больших групп людей, включая колледжи, общественные школы и музеи.

Как пишет издание State Of Politics, согласно руководству, изданному офисом губернатора штата 24 июня, высшие учебные заведения и музеи смогут работать при условии ограничений по заполняемости.

По теме: Без меню и с перегородками: как будут работать рестораны Нью-Йорка после пандемии

Руководство также подтверждает, что тренажерные залы, кинотеатры и торговые центры заработают не сразу. Однако смогут начать работать предприятия в сфере искусства и развлечений – как на открытом воздухе, так и в помещении, включая музеи и аквариумы. Также на этом этапе откроются зоопарки, ботанические сады и природные парки.

Высшие учебные заведения смогут работать так же, как и компании, занимающиеся производством медиа-продукции для кино, телевидения и музыки. Эти предприятия тоже должны будут придерживаться принципов социального дистанцирования и ограничений по заполняемости.

Напомним, что сегодня уровень распространения COVID-19 в Нью-Йорке один из самых низких в стране: из десятков тысяч тестов, проводимых ежедневно, обнаруживается около 1% новых случаев заражения. Однако на юге и западе страны вирус стремительно распространяется.

Большинство регионов штата сейчас находятся в третьей фазе и в ближайшие дни вступят в следующую стадию.

Напомним, что Нью-Йорк начал постепенно возвращаться к привычной жизни 8 июня. А 22 июня пять регионов Нью-Йорка вступили в третью фазу отмены карантина. Среди них Пальцевые озера, Долина Мохаук, Southern Tier, Север-Кантри и Центральный регион Нью-Йорка.

В рамках этой фазы возобновили свою работу рестораны, маникюрные и тату-салоны. Они работают в ограниченном режиме: людей впускают внутрь только в защитных масках и в ограниченном количестве. Подробнее о том, что и как работает с переходом Нью-Йорка в третью фазу отмены карантина, читайте в этом материале.