The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Десятки тысяч долларов за ребенка: как работает суррогатное материнство в Нью-Йорке

02.11.2021, 16:56 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В Нью-Йорке теперь можно полностью легально быть суррогатной матерью и получать за это деньги. Издание Newsday рассказало истории двух женщин, которые одними из первых решили воспользоваться новым законом и заработать денег на том, чтобы помочь семьям родить ребенка.

В тот день, когда Кристин Браманте из Коммака надеялась забеременеть, она не стала рисковать. На ней были носки с ананасами и рубашка с надписью «Сделай это». После процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) она ела картофель фри из McDonald’s, который, согласно анекдотическому поверью среди женщин, увеличивает шансы забеременеть.

Браманте официально взяла на себя обязательства выполнять все правила, которых должны придерживаться женщины до, во время и после ЭКО. Это делается для того, чтобы дать имплантированному эмбриону все возможные преимущества. Ребенок будет принадлежать паре из Нью-Йорка, они возложили надежды иметь малыша на Кристин.

Процедура прошла успешно. Браманте сейчас на втором триместре, роды ожидаются весной. Она одна из первых суррогатных матерей в Нью-Йорке, получивших официальную финансовую компенсацию за вынашивание ребенка, генетически не связанного с ней. Это стало возможным благодаря Закону о защите детей и родителей, вступившему в силу 15 февраля.

Теперь суррогатное материнство законно в Нью-Йорке

“Гестационная суррогатная мать – это женщина, которая будет вынашивать эмбрион, представляющий собой соединение мужской спермы и женской яйцеклетки, – говорит 37-летняя Браманте. – Биологически этот ребенок не принадлежит женщине, которая вынашивает его. Это полноценный биологический ребенок другой пары”.

Семьям, которые могут иметь проблемы с фертильностью, однополым парам ранее приходилось уезжать в другие штаты, чтобы найти суррогатную мать. В этом году Нью-Йорк стал 48-м штатом, легализовавшим платное суррогатное материнство.

По теме: Судья в Нью-Йорке запретил отцу видеться с ребенком, потому что он не вакцинирован

Альтруистическое суррогатное материнство, при котором обычно член семьи или друг добровольно вынашивает ребенка и не получает компенсации, было и остается законным в Нью-Йорке. Заключение соглашения о традиционном суррогатном материнстве, в котором используются собственные яйцеклетки суррогатной матери, что дает ей биологическую связь с ребенком, является незаконным в Нью-Йорке.

Как суррогатные матери знакомятся с родителями

Браманте познакомилась с родителями вынашиваемого ею ребенка через городское агентство суррогатного материнства. У женщины четверо своих детей в возрасте от 3 до 10 лет. Кристин работала медсестрой и доулой, сейчас она сосредоточилась на своей семье и беременности. Ее муж Роберт Браманте – врач отделения неотложной помощи.

“Это то, чем я всегда хотела заниматься, – говорит Браманте. Пара, для которой она вынашивает плод, не захотела давать интервью. Но Браманте говорит, что разговаривает с будущими родителями малыша не реже одного раза в неделю.

На Лонг-Айленде Браманте нашла “коллегу” и подругу в лице Меган Смит. Две женщины изначально познакомились через группу в Facebook для суррогатных матерей из Нью-Йорка. Группа в настоящее время насчитывает всего 18 участников.

34-летняя Смит с Мидл-Айленда работает медсестрой отделения неотложной помощи. У неё трое своих детей. Она говорит, что ее семья, включая ее мужа, поддерживает ее идею выносит ребенка для другой пары.

Смит познакомилась с родителями вынашиваемого ею ребенка через Facebook – там пара разместила просьбу о поиске суррогатной матери.

“С юных лет я знала, что не смогу выносить ребенка самостоятельно”, – говорит 41-летняя Джина Куоззо, биологическая мать будущего малыша. Она и ее муж Майк сформировали и заморозили эмбрионы после того, как поженились шесть лет назад, а четыре года назад начали поиск суррогатной матери и в итоге нашли Меган Смит.

Смит готовится к подсаживанию ей эмбрионов, которое запланировано на 4 ноября.

“Я не могу сказать, кто больше нервничает перед этой процедурой, они (биологические родители) или я”, – говорит Смит.

Заработок и требования

Анджела Ричардсон-Мук, исполнительный директор компании Alcea Surrogacy, офисы которой находятся в Нью-Йорке, говорит, что суррогатные матери могут рассчитывать заработать от 45 000 до 60 000 долларов.

Суррогатная мать получает компенсацию не за ребенка, а за ресурсы ее тела и время, которое она тратит на беременность. По оценкам Анджелы, на каждую суррогатную мать приходится не менее 20 потенциальных родителей.

По теме: Этих детей в Нью-Йорке убили родители: их можно было спасти, но система защиты дала сбой

Предполагаемые родители должны рассчитывать потратить от 125 000 до 175 000 долларов на все расходы, связанные с беременностью суррогатной матери. По словам Ричардсон-Мук, агентские сборы могут составлять от 25000 до 35000 долларов. Также существуют гонорары за юридические контракты, личные расходы беременных, страховые взносы и другое.

“Закон Нью-Йорка печется о правах суррогатных матерей. Закон гарантирует, что суррогатная мать, которую представляет ее собственный адвокат, имеет медицинскую страховку, оплачиваемую будущими родителями. Она сохраняет право принимать решения в отношении беременности”, – говорит Амелия Демма, жительница Ист-Хэмптона, адвокат по вспомогательным репродуктивным технологиям.

Закон также упрощает процесс для пар, которые хотят стать родителями. Они получают постановление суда о признании их родителями на момент рождения ребенка.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.