The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дочь беглого президента Афганистана живет в Нью-Йорке: чем она занимается

19.08.2021, 11:37 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В то время как женщины в Афганистане охвачены страхом перед возвращением деспотического правления “Талибана”, дочь беглого президента страны Ашрафа Гани живет богемной жизнью в Нью-Йорке, сообщает New York Post.

Скриншот: Youtube/Atlantic Council

Мариам Гани, 42-летняя художница и кинорежиссер, ведет богемный образ жизни в своем лофте в Бруклине. Яркий контраст с жизнью женщин, находящихся под суровым контролем “Талибана”. Журналисты встретили её возле ее дома в роскошном здании в тихом зеленом квартале Клинтон-Хилл 17 августа, через несколько дней после того, как её отец оставил страну талибам. Она отказалась отвечать на вопросы репортера.

Мариам не знает, где её отец

Её опальный отец сбежал из Афганистана в воскресенье, 15 августа. Он покинул президентский дворец со своими ближайшими доверенными лицами. По данным посольства России в Кабуле, он сбежал с четырьмя автомобилями и вертолетом, полным наличных денег. Изначально предполагалось, что он сбежал в соседнюю страну, например, в Узбекистан или Таджикистан, однако 18 августа стало известно, что он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В сообщении в соцсетях из неизвестного места 72-летний Ашраф Гани заявил, что он сбежал, чтобы спасти жизни.

«Если бы я остался, бесчисленное количество моих соотечественников были бы замучены, а Кабул столкнулся бы с разрушением и превратился в руины, которые могут привести к человеческой катастрофе для шести миллионов жителей», – сказал он.

По теме: KavKaz Nation: как русскоязычная мафиозная группировка перевернула преступный мир Нью-Йорка

Политики и эксперты говорят, что его внезапный побег помешал переговорам о плавной передаче власти в Афганистане. Поэтому народ страны столкнулся с хаосом и опасениями по поводу возвращения к жестокому правлению группы боевиков.

В понедельник Мариам Гани сделала публикацию на своей странице в Instagram. Она написала: «Злилась, горевала и ужасно боялась за семью, друзей и коллег, оставшихся в Афганистане». После этого женщина добавила, что она «лихорадочно работала, чтобы сделать для них все, что можно».

Неясно, связывалась ли Гани со своим отцом или, возможно, даже не знает, где он находится.

Образование и карьера

Ашраф Гани работал в афганском правительстве с 2002 года. Тогда Мариам, которая родилась в Бруклине, а выросла в Мериленде, только начинала свою карьеру в искусстве, а также свою преподавательскую деятельность. Её отец был избран президентом Афганистана в 2014 году, а затем переизбран в 2019-м.

С тех пор ее работы выставлялись в некоторых из самых известных музеев мира. В том числе, в Гуггенхайме и МОМА в Нью-Йорке и в Тейт-Модерне в Лондоне. В 2018 году она поступила в Беннингтон-колледж в Вермонте.

Её первый полнометражный документальный фильм «Что мы оставили незаконченным» рассказывает о том, что было начато и заброшено в коммунистическую эпоху в Афганистане.

«Я выросла на стыке культур, – сказала она. – И это позиция, с которой я работаю как художница».

«Он всегда был замечательным человеком»

Мариам Гани публично не комментирует недавние действия отца. В статье в New York Times за 2015 год она сказала, что считает его «замечательным».

«Он всегда был замечательным человеком», – сказала тогда Мариам, не вдаваясь в подробности.

До своего возвращения в Афганистан в 2001 году Гани работал в ООН и Всемирном банке. Он был ученым и имел докторскую степень Колумбийского университета Нью-Йорка.

Его жена Рула Гани родом из Ливана. Они вырастили двоих детей – Мариам и Тарека – в Мэриленде. В то время Ашраф преподавал в Университете Джона Хопкинса. Мариам Гани училась в Нью-Йоркском университете и Школе изобразительных искусств.

По теме: Жизнь до 130 лет в XXI веке: станут ли люди долгожителями в ближайшем будущем

В своем посте в Instagram в понедельник Гани не упомянула о тяжелом положении афганских женщин. Последние в очередной раз сообщают, что их отрезают от образования и работы или заставляют вступать в брак с боевиками “Талибана”.

Тем не менее, она предоставляла ресурсы для людей, желающих помочь жителям Афганистана. В том числе посредством писем избранным должностным лицам в США и путем волонтерства. А также путём пожертвований организациям, помогающим беженцам.

«Всем, кто зарегистрировался и выразил солидарность в последние дни: спасибо. Это много значит», – написала она.

«Я изрядно выгорела, но надеюсь, что в какой-то момент смогу ответить вам всем лично», – резюмировала Гани.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.