The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

15 лет надежды: NYPD до сих пор ищет русскоязычного парня, пропавшего в 2005 году

27.10.2020, 10:30 EST

Вита Попова

Полиция до сих пор не сдаётся в поисках русскоязычного парня из Нью-Йорка, пропавшего в 2005 году. Сегодня ему должно быть 33 года. Информация о его таинственном исчезновении опубликована на сайте charleyproject.org.

Фото: Shutterstock

Что известно о пропавшем

Аркадий Ташман (Arkadiy Tashman) – гражданин России, эмигрировавший в США в 1996 году.

26 января 2005 года в возрасте 17 лет он пропал без вести. Последний раз его видели на Статен-Айленде в Нью-Йорке. Он навещал друга, Аркадий уехал от него домой в 2:45 ночи. Правда, домой он так и не вернулся и больше о нем не было вестей. Мобильный телефон он оставил дома за день до исчезновения.

Скриншот: сайт/charleyproject.org

Позднее тем же утром родители Аркадия нашли написанное им сообщение, оставленное в спальне. Там было написано: «Простите за это. Ни поминок, ни похорон». Родители немедленно уведомили об этом полицию, но по непонятным причинам поиски не были начаты еще в течение шести дней.

По-видимому, Аркадий был в депрессии во время своего исчезновения и, возможно, был склонен к самоубийству. Друзья и родственники Аркадия заявили, что не замечали никаких признаков депрессии у парня. Однако известно, что незадолго до исчезновения он расстался со своей девушкой и был очень расстроен этим. Она же сказала, что прежде Аркадий уже рассматривал возможность самоубийства.

Близкие Аркадия не верят, что он мог покончить с собой. Его родители утверждали, что он бы никогда так не поступил. Также они сказали, что не знают, что могло заставить его уехать; он даже никогда раньше не навещал друга без разрешения родителей.

Аркадий учился в средней школе Порт-Ричмонда на момент его исчезновения. Он жил с родителями на Брабант-стрит в районе Маринерс Харбор на Статен-Айленде, а также часто оставался в Бенсонхерсте со своей взрослой сестрой, которая во время его исчезновения уезжала из страны.

Поскольку Аркадий – заядлый скейтбордист, следователи разыскивали его в скейтбордных парках Бруклина, Гринвич-Виллидж, Статен-Айленда и Ист-Виллидж Манхэттена в Нью-Йорке.

Некоторые агентства классифицируют Аркадия как беглеца, но он считается пропавшим без вести из-за его депрессии и записки, которую он оставил. Его исчезновение остается нераскрытым.

По теме: В Нью-Йорке пропала без вести русскоязычная девушка: полиция просит о помощи

С тех пор как Аркадий исчез, для его семьи начались бесконечные поиски. Как сообщается на сайте arkadiytashman.blogspot.com, его родные расклеивали по всему городу листовки с информацией о пропавшем, посетили все местные полицейские участки. Сестра Аркадия вспоминает, как требовала от копов, чтобы те использовали для поисков собак и вертолеты. Однако в полиции на парня навесили ярлык «беглеца», и, похоже, ничего не пытались сделать.

Информацию о пропавшем разослали во все новостные газеты и на телеканалы: NY1, WB11, CBS, Daily News, Staten Island Advance, RTVI, NTV, Brooklyn Skyline.

«Почти на месяц наша семья лишилась сна. Единственное, что принесла эта работа – еще больше боли. Люди звонили с розыгрышами (наверное, они думали, что мы недостаточно страдаем от нашей утраты). Звонки, которые я получала, были унизительными, болезненными и злыми», – рассказала сестра Аркадия.

«Мои бедные родители. Они жили от звонка к звонку. Они смотрели на меня, взывали о помощи, спрашивали, слышала ли я что-нибудь. Папа не плакал, но мама была разбита. Я не могла сказать, кто больше пострадал от этого испытания. Поисковые миссии стали целью нашей жизни», – добавила старшая сестра Аркадия.

Родные искали Аркадия везде, где он мог бы оказаться, – в подземных укрытиях, в полицейских участках, в приютах.

Через месяц после исчезновения Аркадия его мать хотела покончить с собой. Примерно в то же время у семьи появилась надежда – они наняли частного детектива Скотта Бернштайна, который в итоге чуть не разорил их.

В итоге родители Аркадия и его старшая сестра переехали в один дом, чтобы быть ближе друг к другу.

«Они живут в квартире внизу. И я слышу, как по ночам плачет мама, и я тоже плачу. Папа пытается быть сильным. Хотя однажды он сказал мне, когда мы с волонтером обыскивали парк на Статен-Айленде, что если найдет здесь его тело, то умрет мгновенно», – вспоминает сестра Аркадия.

Но были и хорошие люди, которые действительно старались помочь семье с поисками. Например, Пол Томпсон из Статен-Айленда, некоторые из его друзей и многие другие, которые самоотверженно раздавали плакаты и искали информацию о парне.

«Возвращайся, я думаю о тебе. Это все, о чем я думаю. Я все еще всматриваюсь в лица высоких молодых парней, пытаясь узнать в них тебя, когда иду по улице», – резюмировала сестра пропавшего.

Если вы владеете какой-либо информацией о пропавшем, звоните в Департамент полиции Нью-Йорка по телефону: 212-473-2042.

У NYPD также есть страница по поиску пропавших без вести – вот здесь.

Отличительные признаки

Аркадий Ташман – белый мужчина. Рост – 184-189 см. Возраст 33 года (на момент исчезновения ему было 17 лет). Волосы – светло-каштановые, глаза – серо-голубые.

В день исчезновения на нем была одета светло-серая толстовка с капюшоном, синие джинсы, черные кроссовки, зеленая бейсболка.

У Аркадия есть шрамы на обеих руках, правое ухо проколото.

Информация о русскоязычном мальчике была опубликована на странице по поиску пропавших без вести. На сайте есть фотография, на которой мальчика «состарили» с помощью специальной программы, чтобы показать, как он мог бы выглядеть сегодня.

Скриншот со страницы @NYPDMissing от 26 сентября 2020 года. Полиция продолжает искать парня, спустя 15 лет после исчезновения

О The Charley Project

В The Charley Project фигурирует более 13 тысяч «холодных дел» о пропавших без вести лицах, главным образом из Соединенных Штатов Америки. Проект не занимается активным расследованием этих дел; это всего лишь средство рекламы пропавших без вести людей, которые часто игнорируются прессой и забываются слишком рано.