The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из-за нападений и преступности ньюйоркцы боятся ездить на метро – они все чаще арендуют скутеры или велосипеды

29.09.2022, 16:06 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Когда Девин Стэгг и его жена Эшли переехали из Прово, штат Юта, в Манхэттен в марте 2021 года, то с облегчением разгрузили свои машины. Они живут в Мидтаун-Уэст, что недалеко от поездов N, R и W, поскольку стремились избежать хлопот с парковкой. Но чуть больше месяца спустя после того, как они переехали, Эшли, медсестра, пережила мучительный опыт в поезде F недалеко от Проспект-парка, сообщает New York Post.

Группа мужчин, ехавших в метро в пятницу вечером около 19:00, начала строить глазки ей и другим женщинам. Они указали на свои кошельки. А мгновение спустя Эшли увидела, что один из мужчин держит в руках что-то похожее на острое оружие. Она не пострадала, но чувствовала себя в опасности, поэтому сошла с поезда на следующей остановке. Теперь пара избегает метро любой ценой.

“Это был тот момент, когда ты слышишь, читаешь о подобных вещах, и вдруг это происходит с тобой”, — сказал Девин.

Волна преступности продолжает терроризировать город, и жители Нью-Йорка отказываются от метро в пользу велосипедов Citi, скутеров, дорогих такси, Uber

С января по август этого года пассажиры и работники метро подверглись 373 нападениям за совершение тяжких преступлений по сравнению с 314 за тот же период в 2021 году. Последний опрос пассажиров, проведенный MTA, показал, что только 33% из них довольны своей безопасностью в поездах. А остальные 67% хотят больше полиции в метро. Между тем, в августе прошлого года у Citi Bike был самый высокий показатель посещаемости за всю историю. И, по словам представителя, по состоянию на 1 сентября количество участников выросло на 10% в годовом исчислении.

“Мы выбрали велосипеды Citi и стараемся избегать метро, — признался Стэгг, работающий в отделе маркетинга. Пара выложила по 185 долларов за членство, а недавно они купили электрический скутер за 1000 долларов.

“Безопаснее рисковать с нью-йоркским движением и пешеходами, чем переживать в метро, — заметил он. — По крайней мере вы можете ездить безопасно”.

57-летняя Лесли Кеппель, психотерапевт из Верхнего Ист-Сайда, купила свой первый мотороллер Yamaha вскоре после 11 сентября из соображений безопасности

Теперь и у каждого члена её семьи — мужа, сына, дочери — есть свой собственный скутер. И они катаются на нём чаще, чем когда-либо.

“Я не езжу на метро. Не чувствую себя там в безопасности”, — подчеркнула она. — Так много психически больных и употребляющих наркотики людей ездит сейчас на поездах в поисках убежища”.

По теме: Грабители на скутере орудуют в Бруклине и Бронксе

Её дочь, которая учится в колледже Фордхэм в Линкольн-центре, в последние месяцы пережила несколько неприятных случаев в метро.

“Она села в пустой вагон, и там был полуголый мужчина, который начал играть сам с собой. Она не могла этого не видеть”, — поделилась историей Кеппель. И вспомнила, как её дочь стала свидетелем инцидента, когда подросток угрожал другим детям школьного возраста похлопывая по карману джинсов, как будто у него было оружие.

“Она просто остолбенела, — поведала взволнованная мать. — Я чувствую себя в большей безопасности, когда отправляю свою 22-летнюю дочь на мини-мотоцикле гонять по улицам Манхэттена. Вы больше контролируете ситуацию по сравнению с метро, где невозможно контролировать людей вокруг вас”.

Жительница Морнингсайд-Хайтс Вероник Эхамо, преподаватель на полставки и кандидат наук, была в ужасе от массовой стрельбы в поезде в час пик в апреле в Сансет-парке

С тех пор она ездит на велосипеде. Либо тратит на такси или Uber больше, чем может себе позволить, и вспоминает старые простые времена.

“Много лет назад я бы заснула в поезде E, следовавшем из Ямайки, Квинс, до остановки 42-я улица Манхэттена, не задумываясь, — сказала 28-летняя Эхамо. — Тогда чувствовала себя действительно в безопасности. Я разговаривала по телефону в наушниках и не задумывалась дважды о том, кто может быть рядом”.

Но теперь в большинстве случаев она не садится на поезд даже средь бела дня. А если и садится, то находится в состоянии повышенной готовности.

“В таком случае стараюсь избегать зрительного контакта”, — пояснила она.

Тереза Алессандро больше заботится об удобстве, чем о безопасности

Впервые она получила свою красную Vespa zippy в 2020 году, когда почувствовала, что расписание поездов ненадежно. С тех пор агент по недвижимости была в восторге от того, насколько легче стало передвигаться по городу в поисках работы.

“Я могу ездить по Квинсу, Бруклину и Манхэттену всю неделю, — радуется она. — Над землей более цивилизованный способ передвижения”.

Родители тоже переосмысливают виды транспорта. Изабель Берни, основательница Buggy, частной службы школьных автобусных перевозок, базирующейся в Майами, планирует расширить свою деятельность на Манхэттене в январе, потому что видит спрос на это.

“Раньше родители не возражали против того, чтобы их дети ездили на метро. Но потом произошло это нападение (массовая стрельба в метро — Ред.), и им стало не по себе”, – заметила она.
Кеппель любит свой скутер, хотя и признает, что у её Yamaha есть свои проблемы с безопасностью.

“Не рекомендую, чтобы кто-то просто так покупал скутер, — посоветовала она. — Он может быть чрезвычайно опасным для большинства людей”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.