The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Израиль сократил количество рейсов из Нью-Йорка: пассажиры не знают, что им делать

10.03.2021, 10:27 EST

Ольга Деркач

Пассажиры United Airlines и Delta Air Lines в Нью-Йорке были сбиты с толку после того, как обе компании были вынуждены отменить один из двух своих ежедневных рейсов в Израиль и обратно из-за последних мер по борьбе с COVID-19, введенных правительством Израиля. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Фото: Shutterstock

Ранее СМИ сообщали, что авиакомпании отменили свои рейсы в знак протеста против политики правительства.

«Это неправда», – сказал генеральный директор Ziontours Jerusalem Марк Фельдман.

«Я получил буквально 60 писем от клиентов, летевших в этом месяце, которые думали, что их рейсы отменены», – сказал он.

В минувшие выходные израильское правительство сообщило компаниям Delta и United, что они могут совершать только семь рейсов в неделю в Нью-Йорк (Нью-Йорк) вместо 10 рейсов в Нью-Йорк и четырех рейсов в Сан-Франциско (Калифорния), которые были запланированы ранее, сказал Фельдман.

По его словам, это связано с тем, что правительство изменило свое мнение и решило, что ежедневно в страну можно будет пускать только 1000 человек вместо 3000.

По словам Фельдмана, обе авиакомпании были вынуждены отменить свои дневные рейсы и сохранить свои ночные рейсы, добавив: «Это означает, что если вы ранее забронировали места на поздний рейс, все в порядке. Но если ваш рейс был днем, ваш турагент должен забронировать вам другой рейс или вы должны сделать это сами».

По теме: Из Лондона в Нью-Йорк за полтора часа: сверхзвуковой самолет обещает ускорить путешествия

Однако представитель United сообщил, что во вторник, 9 марта, правительство отменило ограничение и разрешило United и Delta возобновить рейсы, начиная со следующего вторника, 16 марта.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, вероятно, общественное возмущение по поводу отмены вынудило лиц, принимающих решения, пересмотреть свое решение.

Авиакомпания El Al продолжает выполнять два ежедневных регулярных рейса без изменений. Пассажиры всех рейсов должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, полученный в течение трех дней до полета, а также подписанную справку о состоянии здоровья.

Бывший депутат Кнессета Дов Липман, который помогает путешественникам, оказавшимся за границей или в Израиле с момента закрытия аэропортов в январе, призвал правительство представить четкий план действий.

«Меня люди засыпают вопросами, они спрашивают об отмене их рейсов, – сказал он. – Они не знают, когда проводить тесты и как планировать перелет. Правительство должно объявить четкую политику. Каждый готов приспособиться и принять четкую политику. Но с чем они не могут справиться, так это с путаницей, дезинформацией и введением в заблуждение».

Липман предупредил, что пасхальные путешествия могут даться еще более тяжело.

«С тяжелым сердцем я говорю вам, что этот праздник будет трудным для многих из вас, – написал он на своей странице в Facebook. – После всего лишь одного дня работы с новыми правилами и новым комитетом мне стало ясно, что большинство запросов на въезд в Израиль неизраильцев будут отклонены, и что большинство запросов на выезд за границу для невакцинированных израильтян будет отклонено – даже для детей. И даже для тех, кто получил одобрение, существует серьезный дефицит рейсов».

По теме: Всего 20 минут в пути: между аэропортами Нью-Йорка запустят воздушное такси

«Я не говорю, что не стоит подавать заявку на одобрение, и я буду продолжать направлять тех, кто обращается за помощью, – добавил Липман. – Я даже сказал родителям маленьких детей просто явиться на свои рейсы вчера вечером, и все они сели в самолет. Мы продолжим бороться за изменение правил и за увеличение количества рейсов. Но реальность остается реальностью».

Ави Либерман, комик, живущий в Нью-Йорке и часто бывающий в Израиле, сказал, что он неделю изо всех сил пытается выбраться из Израиля.

«На прошлой неделе я заказывал и отменял билеты на Swiss Air, Austrian Airlines и Turkish, – сказал он. – Каждое утро я получал новые сообщения об отмене рейса. Наконец-то я забронировал рейс на El Al с помощью Дова Липмана. Ситуация совершенно непонятна. Интересно, понимают ли политики вообще, какой вред они наносят людям».

Между тем, помимо хаоса, Фельдман сказал, что его беспокоят другие факторы, влияющие на принятие решений.

«Многих из нас очень беспокоит то, что эфиопским авиалиниям было отказано в разрешении на полеты, а это означает, что нет возможности добраться до Африки, – сказал он. – Это действительно попахивает расизмом. Правительство разрешает полеты в Лондон, Париж и Нью-Йорк, где проживает самое большое количество религиозных евреев, и невероятно тревожно думать, что решение об авиакомпаниях принимается на основе цвета кожи людей, а не их потребностей».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News