The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мастерская по ремонту людей’: кандидат в мэры Нью-Йорка хочет отправить бездомных в трудовой лагерь

11.10.2021, 10:23 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Кандидат в мэры Нью-Йорка от республиканцев Кертис Слива предложил новое решение извечной проблемы бездомности в городе: вновь открыть крупный трудовой лагерь в северной части штата, который открылся при мэре Фьорелло Ла Гуардия в 1930-х годах и закрылся более десяти лет назад. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

«Там так много пустого места, – сказал Слива. – Они смогут дышать свежим воздухом, им предоставят хорошую еду, одежду, и это даст им шанс вернуться на правильный путь».

Босс Guardian Angels хочет перезапустить Camp LaGuardia, комплекс площадью 258 акров (104 га) на 1000 мест, построенный из бывшей женской тюрьмы в Честере (Нью-Йорк).

«Он обеспечил бы реабилитацию от проблем с алкоголем, вы могли бы быть самодостаточными и могли бы научиться ремеслу», – сказал Слива, добавив, что резидентство будет на добровольной основе.

Комплекс был детищем мэра Фьорелло Ла Гуардиа, который запустил его в 1934 году для борьбы с переполнением бездомных в городе. Ла Гуардиа называл свой лагерь «мастерской по ремонту людей».

На протяжении десятилетий бездомные Нью-Йорка добирались до лагеря и обратно на регулярных автобусах. Тех, кто слонялся поблизости, поощряли искать работу поблизости или на местном птицеводческом предприятии.

Немецкий иммигрант по имени Пауль Бринн выращивал здесь кур и коз в течение 30 лет. Адам Кропевницкий, поляк, не говоривший по-английски, бродил по дому семь лет, прежде чем городу удалось найти переводчика и спросить, что ему нужно. Бывший обработчик асбеста сказал, что он просто хотел вернуться в Польшу и быть со своей семьей. Некоммерческая организация Volunteers of America купила ему билет в один конец.

По теме: Выборы мэра Нью-Йорка: сравнительный анализ программ Эрика Адамса и Кёртиса Сливы

К 2007 году недвижимость была продана округу Оранж за $8,5 млн и закрыта. Хотя планы по развитию были опубликованы, Camp LaGuardia томился как призрачные, заросшие травой руины.

Но не все вспоминают этот лагерь с такой же любовью, как Слива.

«Бездомным это не понравилось, потому что у них были связи в городе. До лагеря было 90 миль (144 км), – сказала Мерибет Симан, бывший менеджер предприятия. – Многие из них не хотели там находиться. Некоторым нравилось быть в деревне, но это было неудобно».

Поскольку наркоманы и психические заболевания стали более распространенными среди городского бездомного населения, жители Честера также начали беспокоится из-за лагеря и требовали его закрытия . В 2002 году жительница лагеря LaGuardia ударила местную жительницу Джейн Сселту зазубренной бутылкой по лицу, проезжая мимо на велосипеде.

В 1996 году 12 жителей были арестованы за распространение крэк-кокаина. В том же году местная полиция арестовала более 98 задержанных по обвинению в нападении и краже в магазинах.

Эдвард Дайана, бывший управляющий округа Оранж, который помог приобрести лагерь, категорически заявил, что дни, когда городские бедствия переносились в его общину, прошли.

По теме: Что обещает Кёртис Слива – кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии

«Юрисдикция, в которой возникла проблема, должна решать проблему в рамках своей собственной юрисдикции, а не переносить свои проблемы в другие юрисдикции», – сказал он.

Если бы не Camp LaGuardia, Слива предположил, что более экономически депрессивные районы в центре Нью-Йорка могли бы быть открыты для сделки, которая приведет к притоку налогов в местную экономику. Он предложил перепрофилировать заброшенное исправительное учреждение на горе МакГрегор в Моро (Нью-Йорк) или, возможно, в Платтсбурге.

Слива добавил, что у проекта будет много денег, как только он закроет Thrive – печально известную клинику для психически больных людей. Сейчас она оценивается в миллиард долларов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News