The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

МТА окончательно утвердила плату за въезд на Манхэттен: кому и сколько придётся платить

06.12.2023, 18:28 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Совет MTA утвердил план взимания платы за въезд в центр Нью-Йорка. С легковых автомобилей будут взимать $15, с грузовиков – от $24 до $36 в зависимости от размера, а с мотоциклов – $7,50, сообщает NBC New York.

Совет Metropolitan Transportation Authority (MTA) в среду, 6 декабря, подавляющим большинством голосов одобрил план, который позволит выделить миллионы долларов для развития стареющей транзитной системы города. Это поможет сократить количество пробок посредством взимания платы с водителей за въезд на большую территорию Манхэттена.

Совет по проверке транспортной мобильности 30 ноября представил MTA свой отчет, в котором изложил общие принципы введения платы за проезд, включая стоимость, время действия определенных цен, а также тех, кто будет получать льготы и прочее. С легковых автомобилей будут взимать плату в размере $15 за въезд на Манхэттен на 60-й улице и ниже, а с грузовиков – от $24 до $36 в зависимости от габаритов.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул, которая активно поддерживает введение платы за въезд на Манхэттен в условиях перегруженности дорог, приветствовала одобрение совета.

По теме: На следующей неделе вырастет плата за проезд по мостам и туннелям Нью-Йорка

Только один член совета MTA выступил против плана, когда его поставили на голосование в среду утром. “$24 – столько будет стоить поездка к сыну или дочери, на шоу или ужин. Я не могу проголосовать за это, мне очень жаль”, – сказал член совета Дэвид Мак.

Кто и сколько будет платить

Нововведение коснется любого водителя, въезжающего в так называемый Центральный деловой район (Central Business District – CBD), который простирается от 60-й улицы на Манхэттене и ниже, вплоть до южной части Финансового района. То есть большинство водителей, въезжающих в центр Манхэттена и ниже, будут вынуждены платить за проезд, говорится в отчете совета.

Плата будет взиматься со всех водителей легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

  • Легковые автомобили: $15
  • Небольшие грузовики (грузовики-фургоны, фургоны для перевозки грузов и т.д.): $24
  • Большие грузовики: $36
  • Мотоциклы: $7,50

Полный дневной тариф будет действовать с 5:00 до 21:00 по будням и с 9:00 до 21:00 – по выходным. В нерабочее время (с 21:00 до 5:00 по будням и с 21:00 до 9:00 по выходным) плата будет ниже на 75% – около $3,50 вместо $15 для легкового автомобиля.

Водители будут платить только за въезд в зону, но не за выезд из нее или пребывание в ней. Это означает, что с жителей, которые въезжают в CBD и объезжают свой квартал в поисках парковки, плата взиматься не будет.

В день предусмотрена только одна плата – таким образом, с тех, кто въезжает в зону, затем выезжает и возвращается, плата будет взиматься только один раз.

Попадают ли под исключение Uber, Lyft и другие службы

Плата за проезд не касается такси, но с водителей будет взиматься дополнительная плата в размере $1,25 за поездку. Те же правила распространяются на водителей Uber, Lyft и других сервисов, но их доплата составит $2,50.

Другие исключения

Многие группы надеялись получить исключения, но лишь немногие смогут полностью избежать платы за проезд. В эту небольшую группу входят только специализированные государственные автомобили (например, снегоуборочные) и машины экстренных служб.

Водители с низким уровнем дохода, зарабатывающие менее $50 000 в год, могут подать заявку на оплату половины стоимости проезда в дневное время, но только после первых 10 поездок в течение месяца.

Хотя это и не освобождение от платы, но для водителей, пользующихся любым из четырех туннелей для въезда на Манхэттен, будут действовать так называемые кредиты за проезд. То есть те, кто уже платит, например в туннеле Линкольна или Голландии, не будут оплачивать проезд в полном объеме. Сумма кредита составляет: $5 за поездку для пассажирских автомобилей, $2,50 – для мотоциклов, $12 – для небольших грузовиков и $20 – для больших грузовиков.

Водители с Лонг-Айленда и Квинса, которые пользуются тоннелем Квинс – Мидтаун, получат такие же льготы, как и те, кто пользуется тоннелем Бруклин-Бэттери. Те же, кто едет по мосту Джорджа Вашингтона и южнее 60-й улицы, такой скидки не получат.

Работники бюджетной сферы (учителя, полицейские, пожарные, работники транзита и т. д.), те , кто живет в так называемом CBD, коммунальные компании, те, кто посещает медицинские учреждения в этом районе, и те, кто ездит на электромобилях, надеялись получить исключение из правил. Но ни MTA, ни Совет по проверке транспортной мобильности не предусмотрели никаких исключений для этих групп.

Когда плата за проезд вступит в силу

Что касается того, когда план может вступить в силу, то MTA утверждает, что цель состоит в том, чтобы начать взимать плату за проезд в конце весны 2024 года. Но, скорее всего, этот процесс немного затянется.

Теперь, когда MTA утвердила первоначальный план, в силу вступает 60-дневный период реагирования, который включает в себя четыре общественных слушания в конце февраля и начале марта. Любые возможные изменения в плане (например, просьба мэра Эрика Адамса о дополнительных исключениях для таких транспортных средств, как такси) могут внести до “окончательного” голосования в апреле.

Были опасения, что плата за проезд может достигнуть $23, но председатель MTA Янно Либер заявил, что члены совета MTA “пытаются удержать ее на более низком уровне”. На его взгляд, чтобы сохранить стандартную цену за проезд на низком уровне, транспортному агентству придется снизить и количество исключений.

Реакция общественности

Но даже при снижении рекомендованных цен местные лидеры с обеих сторон политической оси уже собираются обратиться в суд, чтобы не допустить взимания платы за проезд в пробках со своих избирателей.

“Это обдирание пассажиров Нью-Джерси, чтобы оплатить все финансовые трудности, с которыми сталкивается MTA. Мы рассматриваем все варианты, включая дальнейшие судебные действия”, – заявил президент Нью-Джерси Фил Мерфи.

Ранее губернатор Мерфи направил письмо в Совет по транспортной мобильности с просьбой освободить водителей из его штата от платы за проезд, утверждая, что они не должны платить за проезд по туннелям Холланд и Линкольн или мосту Джорджа Вашингтона в дополнение к дополнительной плате за проезд в центр Манхэттена. Он утверждает, что стоимость проезда должна засчитываться в счет оплаты, чтобы не платить дважды.

Нью-Джерси, пытаясь заблокировать введение цен на проезд по перегруженным дорогам, подал иск против федерального правительства. Стейтен-Айленд заявил, что тоже планирует подать в суд на MTA из-за этого плана.

“Недавно стало известно, что плата в $15 за въезд на Манхэттен ниже 60-й улицы – это не что иное, как полное ограбление жителей Стейтен-Айленда. Это может стать одной из худших вещей, которые когда-либо случались со Стейтен-Айлендом, – сказал президент округа Вито Фосселла. – Мы снова и снова говорим, что всем жителям Стейтен-Айленда, особенно тем, кто живет рядом со скоростной магистралью, придется страдать от еще большего загрязнения воздуха и пробок, не говоря уже о дополнительном налоге на проезд в пределах собственного города. При всем этом жители Стейтен-Айленда не увидят никакой отдачи от инвестиций, в которых они не имеют права участвовать”.

Окончательный план, но подходит не всем

Любой из судебных исков, поданных против ценообразования на пробки, способен привести к остановке план -, в зависимости от того, какое решение вынесут судьи. Многие из них касаются экологических последствий плана, хотя его сторонники утверждают, что он поможет сократить выбросы.

Помимо судебных тяжб единственным способом удержать план на плаву может стать какой-либо акт со стороны Конгресса или федерального правительства.

В конце лета в городском совете Нью-Йорка прошли слушания по этому вопросу. Президент компании Transit Ричард Дейви выступил на слушаниях, заявив, что доходы, полученные от реализации плана, помогут сделать транзитную систему Нью-Йорка самой современной, от чего выиграют все.

“Именно на это и направлены цены на проезд в пробках – на инвестиции в нашу транзитную систему. Поэтому мы рады сделать следующий шаг в процессе утверждения”, – сказал Дэйви.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News