The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Подземный переход в Бронксе превратился в притон наркоманов: жители боятся ходить по улицам

05.12.2023, 17:07 EST

ForumDaily New York

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Подземный переход метро в Бронксе превратился в рынок наркотиков под открытым небом. Из-за этого местные жители боятся даже ходить по улице, сообщает NewYorkPost.

Подземный переход Kingsbridge D-train стал местом употребления и продажи наркотиков с момента окончания пандемии.

Наркоманы, похожие на зомби, колются публично – и никто ничего с этим не делает, по словам жителей и члена городского совета демократа Освальда Фелиса.

«Незаконная продажа и употребление наркотиков, а также другие проблемы качества жизни сделали подземный переход опасным и в некоторые дни непроходимым», — написал Фелиз в резком письме в городской департамент транспорта в прошлом месяце.

Реальная опасность

В переходе валяются использованные иглы, бродяги пробираются под эстакаду, чтобы купить или принять наркотики среди заваленного мусором тротуара.

По теме: В Нью-Йорке за год ограбили 30 тысяч магазинов: они понесли убытки на $4 млрд

«Это небезопасно, — сказала мама Драя Мишель, когда отвезла свою двухлетнюю дочь домой неподалеку. – Я еду на Metro North только для того, чтобы не идти по этому пути. Я бы никому не рекомендовала спускаться в этот подземный переход, потому что вы не знаете, что с вами произойдет».

«И никто не придет вас спасти, это точно», — добавила Мишель, сказав, что полицейские «просто стоят и смотрят».

Она была не единственным разочарованным местным родителем.

Другая мама, назвавшаяся только Т. Чарльз, сказала, что больше не чувствует себя в безопасности в своем районе.

«Я пользуюсь этим подземным переходом только в том случае, если лифт не работает, а моя дочь в коляске», — сказала она.

«Вы видите, как люди колются, а потом вы видите просто целую кучу иголок, а иногда вы видите тех же самых людей на лестнице у другого входа сзади. Здесь они спят, едят», — сказала она.

Местные жители говорят, что наркоманы бродят по району в течение дня в поисках денег для покупки наркотиков, а незаконная деятельность активизируется позже в тот же день, когда жители начинают прятаться в свои дома.

«Это безумие», — сказал житель района Брайан Калле.

«У меня есть дети. Мы не можем туда пройти, потому что там много людей спят и употребляют наркотики, — сказал он. – Там страшно ходить.Никто ничего не делает. Я не хочу, чтобы мои дети росли в таком районе».

Фелис в своем резком письме от 25 ноября, полученном The Post, обвинил DOT в бездействии.

«Ваше ведомство получало много идей о простых шагах, которые можно предпринять, это в ваших силах, но ваше ведомство отказывалось что-либо делать», — написал Фелис в своем письме.

Он сказал, что это не единственное проблемное место в районе, отметив, что Fordham Plaza настолько заброшенное место, что культовый Bronx Night Market был вынужден закрыться. И это несмотря на то, что всего семь лет назад на реконструкцию площади было потрачено $34 миллиона, как сообщил политик.

«Если бы вы предприняли основные шаги по активизации площади, мы бы получили оживленное пространство для собраний, обещанное жителям», — написал Фелис.

Представитель DOT заявил, что ведомство знает об этом и работает над этим.

«Сложные проблемы требуют межведомственного подхода, и администрация Адамса мобилизует свои ресурсы для обеспечения безопасности улиц и создания благоприятных общественных пространств в Бронксе, — говорится в заявлении. – Мы работаем с заинтересованными сторонами в обоих местах и ведем обширные переговоры с Bronx Night Market о долгосрочных обязательствах».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News