The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке за год ограбили 30 тысяч магазинов: они понесли убытки на $4 млрд

01.12.2023, 12:34 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Предприятия Нью-Йорка, пережившие инфляцию и неравномерное восстановление после пандемии коронавируса, все чаще сталкиваются с резким увеличением количества краж в магазинах. Нью-Йорк стал лидером в антирейтинге, сообщает ABC7.

Национальная группа собрала данные о кражах в магазинах из двух десятков крупнейших городов страны и сравнила первую половину года до пандемии с первой половиной этого года. Было обнаружено, что воровство в магазинах снизилось по всей стране, за исключением Нью-Йорка. Это большая проблема, ведь в Большом Яблоке число краж в магазинах выросло на 64%.

В первой половине 2019 года в Нью-Йорке произошло 17 311 случаев краж в магазинах, что значительно ниже 28 316 случаев, зарегистрированных в первой половине 2023 года. В первой половине 2023 года во всех 24 городах произошло 61 184 случая краж в магазинах. И 46% этих инцидентов припадают именно на Нью-Йорк.

Скриншот с сайта

По данным полиции, в прошлом году почти треть всех арестов за кражи в магазинах в Нью-Йорке была связана всего с 327 людьми. По словам комиссара полиции Кичанта Сьюэлла, в общей сложности их арестовывали и повторно арестовывали более 6000 раз. Для одних воровство в магазинах – это ремесло, а для других – зависимость или психическое расстройство.

Мелкие кражи – один из основных факторов, определяющих общий уровень преступности в городе, хотя число убийств, перестрелок и других насильственных преступлений продолжает снижаться.

Сторонники реформы системы уголовного правосудия говорят, что мелкие кражи – это преступление по необходимости, и что многие малоимущие жители Нью-Йорка крадут то, что им нужно, чтобы выжить в одном из самых дорогих городов мира. Но правоохранительные органы и торговые группы не согласны с этим и обвиняют в этом увеличение числа организованных групп воровства в магазинах, рецидивистов, а также новый закон штата о залоге, который, по их мнению, позволяет таким преступникам избежать тюремного заключения.

По теме: Разгул преступности в Нью-Йорке: как закон об отмене залога сделал полицию бессильной против нарушителей

Если говорить о том, какие магазины пострадали больше всего, то здесь прослеживается тенденция. В основном страдают сетевые магазины, которые теряют миллионы долларов. По данным Национального фонда розничной торговли, в 2022 году ритейлеры потеряли более 4-х миллиардов долларов из-за краж.

Однако полиция Нью-Йорка утверждает, что в целом за год количество краж в магазинах сократилось на 7 %, так что ситуация улучшается. В некоторых случаях магазины получают уведомления о нарушении границ и запретительные ордера, выданные против рецидивистов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News