The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Главная ёлка Нью-Йорка засияла: как прошла церемония возле Рокфеллер-центра в 2023 году

30.11.2023, 12:25 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Традиция зажжения гигантской рождественской ели зародилась в далеком 1933 году. Ежегодно она привлекает тысячи людей на Рокфеллер-плаза. И 29 ноября в Нью-Йорке в который раз состоялось торжественное зажжение ёлки в Рокфеллер-центре, на котором выступили Шер, Келли Кларксон, Барри Манилоу и другие, сообщает Тoday.

Люди начали собираться уже в 10 утра, чтобы занять место в первом ряду и посмотреть, как зажжется культовая рождественская ёлка. Зрители стояли в длинных очередях перед входом в Plaza, согревались горячим кофе и находили новых друзей в толпе незнакомцев.

«Атмосфера здесь абсолютно электрическая», — сказал ведущий программы Access Hollywood Марио Лопес приветствуя всех на освещении ёлки Рокфеллер-центра в Большом Яблоке.

На этом празднике к нему присоединились нью-йоркские ведущие NBC Натали Паскуарелла и Дэвид Ашери. Пронизывающий холод в воздухе не смог испортить настроение тысячам гостей, пришедшим отпраздновать зажжение елки.

Келли Кларксон, у которой за плечами два рождественских альбома (2013 года “Wrapped in Red” и 202-го – “When Christmas Comes Around…”) стала идеальной ведущей для открытия праздничного сезона. Впервые она выступила на “Рождестве в Рокфеллер-центре” 20 лет назад с песней “O Holy Night” в 2003-м.

По теме: Сад гирлянд, кабаре, ужин в иглу: десять необычных рождественских мероприятий в Нью-Йорке

“Я люблю Рождество, я так его люблю!” – сказала Кларксон выступая на сцене в качестве ведущей церемонии зажжения елки.

Звездные гости

Шоу не обошлось без культовых The Rockettes. Девушки репетируют по шесть часов в день, шесть дней в неделю в течение шести недель, предшествующих открытию «Рождественского спектакля», который они исполняют прямо через площадь в культовом Radio City Music Hall. Во время зажжения ёлки они исполнили попурри из рождественских любимых песен.

Звездный состав музыкальных гостей, согревал толпу. Невероятная Шер, обладательница Оскара, Грэмми и Эмми недавно выпустила праздничный альбом под простым названием «Christmas». Манилоу спел сентиментальную песню “Because It’s Christmas” вместе с вдохновляющим Молодежным народным хором Нью-Йорка.

Помимо Кларксон, Шер и Манилоу на сцене выступили Роб Томас, Хлоя Бэйли, Адам Блэкстоун, Дэвид Фостер, Лиз Гиллис, Дарлин Лав, Сет Макфарлейн, Кэтрин Макфи, Кеке Палмер, Карли Пирс и Мануэль Туризо.

Рождественское зажжение ёлки прошло без инцидентов

В преддверии церемонии сотрудники контртеррористической службы полиции Нью-Йорка предупреждали, что протесты, вызванные войной между Израилем и Хамасом, могут сорвать ежегодное мероприятие. Полиция Нью-Йорка заявила, что на церемонии будет усиленное присутствие охраны, чтобы обеспечить всем посетителям безопасное празднование.

Митингующие менее часа стояли у здания News Corp на углу 47-й улицы и 6-й авеню. Толпа из нескольких сотен сторонников Палестины развернула большой флаг и попыталась пройти к ёлке. Полиция и баррикады помешали их продвижению.

Затем группа двинулась на юг по 6-й авеню, подальше от места событий. Протестующие прошли маршем по Мидтауну Манхэттена и разошлись около 23:00. Акция протеста совпала с Международным днем солидарности с палестинским народом, который отмечается 29 ноября с 1977 года.

По предварительным данным, полиция арестовала семерых участников акции: шестерых взрослых и одного подростка.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News