The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мясник из Беллероуза’, который жестоко убил 4-летнюю девочку и иммигранта, выйдет из тюрьмы досрочно

06.02.2024, 10:57 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В 1968 году город Нью-Йорк был потрясен исчезновением маленькой девочки из Вудхейвена. Эти эмоции переросли в ужас, когда ее тело обнаружили на соседском чердаке, а убийцей оказался 16-летний подросток. Пятьдесят шесть лет спустя это преступление по-прежнему шокирует людей. Как сообщает Qns, убийца, 72-летний Винсент ДеРоза, скоро окажется на свободе.

Девочку звали Тереза Риччио, и она была очень маленькой для четырехлетнего ребенка, ведь страдала анемией и бронхитом. Сразу после полудня 10 мая 1968 года Тереза попросила у мамы пенни на палочку жвачки. Когда мама отказала ей, она вышла на улицу и села на крыльцо своего дома на 87-й авеню рядом с Элдерт-Лейн. Через несколько минут мама Анна заглянула к дочери, но ее уже там не было – Тереза Риччио исчезла.

Это стало новостью на первой полосе всех газет, которые выражали сочувствие и сострадание всему обществу. После этого начались активные и организованные поиски, которые продолжались 11 дней. Сотни жителей вызвались тщательно обыскать близлежащее кладбище Кипарис Хиллс и густой лес в Форест-Парке.

Многие из добровольцев сами были молодыми людьми, в основном подростками. Но один из них, 16-летний Винсент ДеРоза, хранил страшную тайну. Парень был в числе энтузиастов-добровольцев. Его семья и семья Терезы дружили уже не одно поколение и были давними соседями в Вудхейвене – их дома были рядом.

Винсент много раз бывал в доме Риччио, и Тереза знала его. Она доверяла ему. А почему бы и нет? Все остальные доверяли. И когда она исчезла, ДеРоза выразил беспокойство и даже присоединился к семье в церкви, чтобы помолиться за благополучное возвращение Терезы.

По теме: В Нью-Йорке есть тайный клуб мыслепреступников, которые лишились репутации и карьеры за неосторожное высказывание

Полиция допрашивала всех, кто знал ее, и что-то в ответах мальчика вызвало подозрение, потому вопросы становились все жестче, пока он не сломался и не признался полицейским, что они могут найти тело Терезы на чердаке его дома – оно засунуто в чемодан и завернуто в пластиковый пакет.

Жители Нью-Йорка, в особенности Вудхейвена, были в ужасе. Когда Тереза исчезла, люди думали, что это сделал бродяга со злыми намерениями, но не соседский мальчик. Винсента ДеРозу судили и признали виновным, но уже через 7 лет он был на свободе.

Еще одно убийство

К 1980-м годам семья ДеРоза уже давно покинула Вудхейвен. Они собрали все вещи и переехали в Беллероуз. Однажды два брата Винсента копали землю на заднем дворе, когда обнаружили скелетные останки человека. Они сразу же поняли, что их брат снова совершил преступление.

Тело принадлежало 18-летнему иммигранту из Финляндии по имени Томи Уутту, другу Винсента ДеРозы, который исчез двумя годами ранее. Мать жертвы, Роза-Май Уутту, прилетела из Финляндии на суд, на котором прокурор окрестил ДеРозу “мясником из Беллероуза”.

Винсент сам решил свою судьбу случайно закопав собственные очки под телом Томи Уутту в неглубокой могиле, которую он вырыл на заднем дворе. Его признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному заключению.

“Я пришла сюда, чтобы увидеть, что справедливость восторжествовала”, – сказала Роуз-Мэй Уутту выходя из зала суда. По ее словам, она надеется, что ему никогда не позволят причинить вред мальчикам или девочкам и что остаток своей жизни он проведет в тюрьме.

Но в 2024 году Винсент ДеРоза станет свободным человеком, поскольку совет по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк одобрил его кандидатуру. “Это еще один провал нашей системы правосудия, который подвергает опасности всех нас, – заявила член совета Вудхейвена Джоанн Ариола. – Даже в 72 года ДеРоза способен убить ребенка. Его освобождение представляет прямую опасность для жителей Нью-Йорка, и он должен провести остаток своих дней за решеткой, где ему и место”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News