The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Надо высовываться, иначе ничего не получится’: русскоязычная девушка случайно переехала в Нью-Йорк и добилась успеха

29.01.2020, 11:10 EST

Источник: golos-ameriki.ru

Архитектор по образованию, Анастасия Комарова приехала в Нью-Йорк поддержать подругу. Но в итоге влюбилась в этот город и решила остаться. Здесь она разработала уникальную технику рисования и провела выставку своих работ, а также создала собственную коллекцию кожаных сумок. О том, как ей это удалось, говорится в видеорепортаже издания «Голос Америки».

Фото: Depositphotos

Анастасия Комарова приехала в Нью-Йорк случайно и нашла вдохновение и признание в этом городе сразу в нескольких областях. Теперь она ощущает себя в этом городе на своем месте, утверждая, что он не изменил ее, но добавил юности. «Я абсолютно искренне могу ходить и как ребенок радоваться этому городу, радоваться тому, что я существую, радоваться этим зданиям и людям», – отмечает она.

В то же время, говорит девушка, цена этого – высока. «Потому что очень сложно выжить в этом городе», – говорит она, добавляя, что это не уменьшает восторг, который вызывают окружение, события и суета Большого Яблока.

Переезд в США

Девушка признается, что никогда не планировала переезжать в Америку, в частности, в Нью-Йорк. Наоборот, ее смущал тот факт, что «все сюда хотят и все постоянно говорят об этом городе».

«Я приехала сюда совершенно случайно – подбодрить свою подругу, которая пыталась обосноваться здесь. Как не носителю языка мне хотелось иметь открытый диалог с людьми. Я начала рисовать, начала делать инсталляции», – вспоминает она о том, как все начиналось.

Первые шаги

Затем Комарова разработала уникальную технику рисования методом прессовки сухого пигмента. Ее первая выставка 11:11 прошла в Нью-Йорке в El Bario Art Space.

Чтобы стать успешным в США, ты должен обязательно уметь себя продавать.

Комарова отмечает, что в этом есть минус полученного ею образования, «потому что не принято хвастаться». Здесь, по словам архитектора, наоборот – «надо высовываться», иначе ничего не получится. «Тебе дают шанс: если ты это делаешь успешно, и ты вовлечен на сто процентов, ты горишь этим, и ты считаешь, что это самое важное, что у тебя сейчас есть, то у тебя все получится», – подчеркивает она.

Также Анастасия создала бренд сумок. В одной из коллекций использовались стихи И. Бродского, оттеснённые шрифтом Брайля. «Мне написали из Союза слепых, сказали, что они очень благодарны, что впервые в формате дизайна задумываются о слепых», – рассказала она. Ее работы выкуплены магазинами при арт-музеях Нью-Йорка и Чикаго.

По теме: Как снять квартиру в Нью-Йорке: инструкция для новоприбывших

При этом мыслей о том, что она когда-то начнет шить сумки, у девушки не было, как и опыта работы с кожей. Идея создать сумку своими руками появилась, когда Анастасия училась на шестом курсе института и ей понадобилась сумка. «Я ходила и смотрела на эти дорогие сумки. Я поняла: то, что мне нравится, я не могу себе позволить, – делится Комарова. – Я подумала: Боже мой, это может быть прекрасная часть моего образования и исследования, как архитектор сделать что-то такое, что ты можешь почувствовать в руках».

Она решила попробовать создать сумку. Сначала создала пресс, затем проводила длительные эксперименты и через год создала свою первую сумку из кожи. «И подумала: вот, это оно», – отмечает Анастасия. За месяц она создала целую коллекцию сумок.

Особенность сумок в том, что они делаются вручную, и за каждой спрятана идея. «Я не подхожу к этому, как к коммерческому проекту в первую очередь. Я подхожу к этому, как к художественному проекту», – говорит она.

Город, который вдохновляет

Анастасия уверена, что разнообразие того, что она делает, – «это такая безумная реакция на город». «Здесь нет возраста. Здесь люди в душе всегда молодые, активные, неважно, 40, 50 или 30 лет – все горят идеями, у всех есть желания и мечты, все открыты в этом и высказывают это. И это очень вдохновляет», – отметила девушка.