The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нелегалы в Нью-Джерси голодуют требуя выплатить им пособия по безработице

16.04.2021, 11:48 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нелегальные иммигранты часто работают на передовой пандемии COVID-19, но не имеют права на получение финансовой помощи и пособий по безработице. Маргарита Родригес в прошлом году несколько месяцев была без работы, когда потеряла должность на складе из-за пандемии. С тех пор она нашла работу в гастрономе. Женщина рискует заразиться коронавирусом, но другого выхода нет – ей нужно содержать троих детей. Поскольку у нее нет легального статуса в США, она не получила ни цента государственной помощи в связи с COVID-19 и пособий по безработице, пишет Huffington Post.

Фото: Shutterstock

Теперь Родригес – одна из более чем 30 рабочих-нелегалов в Нью-Джерси, которые объявили голодовку. Они голодуют уже в течение десяти дней требуя от штата предоставить таким рабочим финансовую помощь в связи с COVID-19.

Организаторы акции с группой по защите прав иммигрантов Make the Road New Jersey требуют, чтобы штат выплатил пособие по безработице в размере 600 долларов в неделю всем работникам без документов, потерявшим работу из-за пандемии, и единовременные выплаты в размере 2000 долларов тем, кто остался без федеральной финпомощи.

По теме: Нью-Йорк начал выплату компенсаций родственникам умерших от COVID-19: как получить деньги

«Мы вкладываем труд и платим налоги в пользу штата. Несправедливо, что они исключили нас из финпомощи», – сказала 40-летняя Родригес подчеркнув, что нелегалы в США платят налоги.

Хотя нелегальные иммигранты были на передовой пандемии в качестве сотрудников жизненно важных отраслей, они все равно не имеют права на пособия по безработице из-за своего иммиграционного статуса. Кроме того, они были исключены из списка получателей коронавирусной финпомощи от федерального правительства.

На прошлой неделе законодатели в Нью-Йорке приняли закон о выплате пособий нелегалам. Это произошло после нескольких недель аналогичных голодовок нелегалов. Теперь они имеют право на выплаты в размере до 15 600 долларов, если потеряли работу или доход из-за пандемии COVID- 19.

По теме: За вакцинацию от COVID-19 в Нью-Йорке можно получить сладости

Пресс-секретарь губернатора Нью-Джерси Фил Мерфи сказал, что администрация штата «изучает способы дальнейшей помощи членам нашего иммигрантского сообщества в это непростое время», но не предоставил подробностей о том, будет ли штат оказывать прямую помощь и в какой степени.

Нелегальные иммигранты – среди тех, кто больше всего пострадал от пандемии и ее экономических последствий. В основном они работают в сферах, в которых наблюдались массовые увольнения из-за COVID-19. Нелегалы составляют и значительную часть тех, кто работает в жизненно необходимых отраслях, включая рабочих бакалейных магазинов, сельскохозяйственных работников и уборщиков.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News