The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Поразительные данные: как карантин изменил Нью-Йорк

20.04.2020, 13:16 EST

ForumDaily New York

Нью-Йорк никогда не выглядел таким непохожим на себя – пустынные улицы и пустующие магазины. Несколько работников, которые являются представителями жизненно важных профессий, и обязательные маски на лице. Но помимо изменений, которые мы можем увидеть прямо, есть другие изменения в образе жизни, которые отражают борьбу и потребности, возникшие в течение последнего месяца. Об этом пишет The New York Times.

Фото: Shutterstock

Вырос уровень безработицы, и это число поражает. Поскольку карантин штата продлено как минимум до 15 мая, для многих это отчаянное время.

Но некоторые данные показывают проблески надежды. Хотя сотни продовольственных банков были вынуждены закрыться, волонтерский фонд города значительно расширился. Загрязнение воздуха снижается. Заявки на опеку над бездомными животными взлетели до небес.

Нью-Йорк в цифрах

2637%

Увеличение числа заявок на пособие по безработице

В течение недели с 22 марта в Нью-Йорке было подано почти 144 000 заявлений на пособие по безработице. Это на 2637% больше по сравнению с 2019 годом, когда за тот же период времени было подано около 5300 заявок.

И есть еще много тех, кто не успел подать заявку, так как система была перегружена.

7%

Уменьшение количества мусора на Манхэттене

По данным коммунальных служб, количество мусора, собранного на Манхэттене, сократилось почти на 7% по сравнению со средним показателем за этот месяц за последние пять лет.

Снижение, скорее всего, является отражением снижения количества жителей Нью-Йорка за счет тех, у кого были средства для переезда в другое место на время пандемии.

По теме: Любовь на карантине: жителям Нью-Йорка разрешили заключать браки онлайн

Гринвич-Виллидж, Верхний Вест-Сайд и Верхний Ист-Сайд, районы с одними из самых высоких средних доходов в городе, лидируют в снижении количества мусора на 11, 10 и 8 процентов.

В остальной части города мало что изменилось, хотя на Стейтен-Айленде был зафиксирован самый большой рост количества мусора – на 7% больше отходов, чем обычно.

3000

Количество заявок на опеку над животными

В городе вырос интерес к воспитанию домашних животных, так как многие жители Нью-Йорка ищут себе компанию и имеют больше времени для ухода за животным.

Foster Dogs, некоммерческая организация, которая работает примерно с 30 приютами и спасательными организациями в районе Нью-Йорка, в марте получила более 3000 заявок на содержание собак. Трафик их сайта увеличился на 250%.

Для сравнения, Foster Dogs получали в среднем 140 заявок в месяц в 2019 году.

В марте Muddy Paws Rescue, нью-йоркская некоммерческая организация, получила в семь раз больше заявок на содержание собак, чем всего два месяца назад.

18%

Уменьшение утреннего потребления электроэнергии

Употребление электроэнергии снизилось, когда офисы и школы начали закрываться, а затем увеличилось до конца марта.

По данным независимого Оператора системы в Нью-Йорке, агентства, отвечающего за управление электрической сетью штата, к концу месяца потребление энергии в городе сократилось более чем на 10%.

Изменения были наиболее заметны по утрам в будние дни, когда использование обычно возрастало, так как люди начинали свой день перед работой. Теперь, когда люди остаются дома, оказалось, что многие просыпаются позже обычного.

42%

Увеличение жалоб на громкость телевизоров

По данным NYC Open Data, терпение жителей Нью-Йорка к шумным соседям иссякло, особенно когда речь идет о громкости телевизоров, что привело к увеличению количества жалоб на 311 в марте, это 42% по сравнению с прошлым годом.

Жалобы на громкие разговоры и музыку увеличились на 12 и 30 процентов по всему городу.

Аналогичным образом, жалобы на шум в жилых помещениях значительно возросли в каждом районе, достигнув максимума с 33-процентным увеличением в Статен-Айленде. Жители Нью-Йорка особенно раздражены шумом вертолетов.

90%

Снижение количества пассажиров в метро

Транспортное управление в последние три года изо всех сил пыталось улучшить разрушающуюся систему, даже несмотря на то, что количество пассажиров было выше, чем когда-либо. В 2019 году, в течение одной недели в середине апреля, в метро было зарегистрировано 34 миллиона пассажиров.

По теме: 5 фильмов, снятых в Нью-Йорке, чтобы наслаждаться любимым городом во время карантина

По данным на 11 апреля, количество пассажиров сократилось до 2,5 миллионов. Самое резкое снижение произошло в Манхэттене, в то время как в Бронксе, где самый высокий уровень бедности среди всех районов, количество пассажиров сократилось меньше всего.

19,9%

Снижение преступности

Март начался всплеском тяжких преступлений, таких как убийства и кражи со взломом, но вскоре в каждом районе произошло резкое снижение общей преступности.

По данным департамента полиции города, с 12 по 31 марта количество убийств сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заявления об изнасиловании и воровстве также уменьшились.

Сообщения о домашнем насилии упали почти на 15%. Это падение, однако, может означать, что жертвы не могут сообщать о преступлениях в условиях карантина.

Вирус создает нагрузку на полицию: она должна следить за исполнением всем правил карантина, при том, что каждый шестой сотрудник заболел или находится на карантине.

60%

Снижение трафика на самых загруженных мостах и ​​в тоннелях

В первый понедельник марта более 850 000 транспортных средств проехали через девять городских мостов, в том числе тоннель Квинс-Мидтаун и мост Верраццано-Узкий. Три недели спустя это число сократилось до 351 000.

Менее загруженные дороги дали водителям новое чувство свободы. Городские автоматические камеры контроля скорости в конце марта выдавали около 25 000 талонов за один день, что, по данным города, вдвое больше, чем в предыдущем месяце.

Тем не менее, дороги оказались безопаснее. Дорожно-транспортные происшествия в целом снизились почти на 60%, при этом за последнюю неделю марта было зарегистрировано чуть более 1000 ДТП.

288%

Увеличение числа людей, подписавшихся на волонтерство

Многие ньюйоркцы работают волонтерами каждый год, но только в марте число заявок увеличилось почти в три раза, с 6500 по сравнению с примерно 2400 в 2019 году.

Большинство волонтеров стремятся работать в продовольственных программах и осуществлять социальную поддержку пожилых людей.

«Существует огромная потребность в виртуальном волонтерстве, это нужно для того, чтобы поговорить с другим человеком, чтобы он не чувствовал себя одиноким», – сказала Ануша Венкатараман, главный специалист по обслуживанию города.

New York Cares сообщила, что ее добровольцы раздали более 130 000 блюд в марте – на 55 000 больше, чем в предыдущем месяце.

37%

Закрытие продовольственных кладовок

Несмотря на возросший интерес к волонтерству, повышенная опасность коронавируса для лиц старше 65 лет вынудила закрыть некоторые продовольственные кладовки, особенно те, которыми управляют добровольцы старшего возраста.

По теме: 8 способов исследовать Центральный парк, не выходя из дома

City Harvest и Food Bank для Нью-Йорка, две крупнейшие продовольственные благотворительные организации в городе, увидели сокращение числа столовых и кладовых, которые они обслуживают. Почти 40% из 800 пунктов доставки Food Bank были закрыты, треть из 284 пунктов City Harvest, которые она обслуживает, тоже закрылись.

25%

Снижение загрязнения воздуха по всему городу

Как ни странно, режим изоляции сделал воздух на улице более безопасным.

Основываясь на данные экологических мониторингов об уровне содержания твердых частиц, загрязнителя, связанного с астмой и раком легких, можно утверждать, что качество воздуха значительно улучшилось: в среднем по городу уровень загрязнения снизился на 25%.