The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк вступил в четвертую фазу снятия карантина: однако работает не все

20.07.2020, 13:50 EST

ForumDaily New York

В понедельник, 20 июля, город Нью-Йорк присоединился к девяти другим округам штата, начавшим четвертую фазу снятия карантина. Однако в качестве меры предосторожности губернатором штата Эндрю Куомо было принято несколько ключевых изменений, коснувшихся мегаполиса. Об этом пишет NBC New York.

Фото: Shutterstock

В пятницу, 17 июля, Куомо объявил об этом на конференции, дав Нью-Йорку зеленый свет, чтобы войти в финальную фазу открытия, но без долгожданного открытия торговых центров и музеев.

Открытия помещений ресторанов, которое было перенесено несколько недель назад из-за опасений, что рост числа случаев заражения коронавирусом на национальном уровне был отчасти вызван слишком быстрым открытием, как и другие действия в помещениях, тоже пока откладывается.

«Я чувствую, что мы стоим на пляже, смотрим на море и видим вторую волну на расстоянии, поэтому я хочу, чтобы все жители Нью-Йорка были в состоянии повышенной готовности», – сказал Куомо.

Фаза IV предусматривает открытие объектов с низким уровнем риска заражения, таких как зоопарки и ботанические сады, со строгими ограничениями пропускной способности (только треть от стандартной вместимости) и обязательными мерами предосторожности. Производство медиа и телешоу также может возобновиться, как и профессиональный спорт.

В то время, как музей Остров Свободы готов частично открыться в понедельник, 20 июля, сам остров Эллис останется закрытым. В МET заявили, что музей не откроется до конца августа.

Было неясно, позволит ли измененный план Фазы IV для города увеличить лимит на социальные мероприятия с 25 до 50, как это было в случае других регионов.

По теме: Как выглядит Нью-Йорк после 4 месяцев карантина: удивительные кадры города

Между тем, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что популярная в городе инициатива «Открытые рестораны» будет продлена до Хэллоуина, и в ближайшие недели планируется открыть еще 40 площадок для обедов на открытом воздухе.

Хронология развития фазы IV является исключительно важной для Нью-Йорка. Это напрямую связано с судьбой школ. Регионы должны находиться на четвертом этапе и поддерживать ежедневный уровень заражения на уровне 5% или ниже в течение 14-дневного периода, чтобы Куомо мог рассмотреть планы открытия школьных округов, и все они, вероятно, будут включать сочетание очного и дистанционного обучения. Губернатор сказал, что примет решение по школам Нью-Йорка в первую неделю августа.

В социальных сетях появились сообщения о вечеринках в городе. День за днем ​​жители Нью-Йорка задерживаются возле баров и ресторанов, многие стоят близко друг к другу, а некоторые – без масок – в течение длительного периода времени.

«Это неправильно, это опасно, это эгоистично, это неприемлемо, это также незаконно, – сказал Куомо о продолжающихся нарушениях. – Если мы не обеспечим соблюдение правил безопасности, вирус будет распространяться. Это же так просто».

Подобное нарушение имело место на выходных в Астории в Квинсе.

Толпа людей без масок и с явным нарушением правил социального дистанцирования заполнила Стейнвей-стрит в пятницу вечером, 17 июля, подавив попытки полиции усмирить их и оставив после себя беспорядок.

По теме: Неожиданные последствия отмены карантина: рестораторы жалуются на неуправляемых ньюйоркцев

Видеозапись ночной вечеринки показывает людей, заполнивших улицу от тротуара до тротуара. Полицейские Нью-Йорка, которые прибыли на место происшествия, были подавлены и не могли принять меры безопасности.

Толпа привлекла внимание мэра Билла де Блазио, который пообещал усилить правоприменение в Астории. Следующей ночью камера видеонаблюдения тоже запечатлела людей, собравшихся на Стейнвей-стрит, но толпа была намного меньше. Тем не менее, многие собравшиеся в поздние часы ночи решили не носить маску.

По состоянию на воскресенье, 19 июля, число людей, госпитализированных за сутки в штате Нью-Йорк, сократилось до 722, и еще 13 человек умерли. Данные по штату показывают, что число зараженных в Нью-Йорке составляет 1,08% от всех выполненных тестов.

В выходные дни, 18-19 июля, в Нью-Джерси наблюдался значительный прогресс. Штат сообщил о самом низком числе госпитализаций за три месяца.

В воскресенье губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи представил последние цифры, подтвердив еще 144 новых случая и 11 смертей, связанных с вирусом.