The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк хочет разорвать бизнес с Трампом, лишив его $17 млн в год

13.01.2021, 12:23 EST

Людмила Балабай

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что после роли, которую президент США Дональд Трамп сыграл во вдохновлении атаки на Капитолии США, администрация города рассматривает возможность прекращения деловых связей с компанией президента. Подробности рассказало издание NPR.

Фото: Shutterstock

«Президент спровоцировал восстание против властей Соединенных Штатов, – сказал де Блазио. – Это явный неконституционный акт, в результате которого погибли люди. Это непростительно».

Trump Organization, состоящая из сотен компаний, принадлежащих президенту, имеет контракты на управление концессиями в парках Нью-Йорка: каруселью, двумя катками и полем для гольфа. По данным The Washington Post, это приносит компании $17 млн в год, и де Блазио говорит, что все эти соглашения в настоящее время находятся на рассмотрении города.

Трамп, уроженец Квинса, чье имя блестящими буквами написано на дорогих объектах недвижимости на Манхэттене, долгое время находился в противоречивых отношениях со своим родным городом. Его консервативная политика противоречит более либеральным взглядам правительства Нью-Йорка, кроме того, Трампа часто обвиняют в экономии на выплатах налогов штату.

По теме: Кто в Нью-Йорке активнее всего поддерживал Трампа и почему

В 2019 году Трамп и первая леди Мелания Трамп официально переехали во Флориду. Комментирую это губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо написал в Twitter: “Скатертью дорога! В любом случае, @realDonaldTrump не платил здесь налоги… Он весь ваш, Флорида”.

Расследование The New York Times показало, что на протяжении многих лет до своего президентства Трамп не платил федеральных подоходных налогов, оплатив только 750 долларов в тот год, когда он выиграл выборы.

В Нью-Йорке Трамп и его компания являются объектом продолжающихся расследований относительно финансового и налогового мошенничества.

По теме: Иванка Трамп подверглась жесткой травле в Нью-Йорке

После событий 6 января финансовые проблемы Трампа быстро умножились.

Многие крупные компании объявили о планах приостановить или разорвать свои отношения с Трампом. PGA Америки отменила свои планы по проведению чемпионата PGA 2022 года в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Технологическая компания Stripe, которая обрабатывает электронные транзакции, прекратила обработку пожертвований комитетам штаба Трампа.

Deutsche Bank, у которого есть непогашенные ссуды на сумму 340 миллионов долларов для Trump Organization, лично гарантированные президентом, также заявил, что больше не будет вести дела с Трампом.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News