The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк зовет к себе иностранных рабочих: они должны заменить невакцинированных медиков

23.09.2021, 14:07 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул заявила 22 сентября, что почти 20% работников больниц и домов престарелых будут заменены, потому что они отказываются пройти вакцинацию от COVID-19. По ее словам, скорее всего, их заменят иностранцы, сообщает New York Post.

Фото: Shutterstock

Хокул надеется, что все непривитые сотрудники больниц и домов престарелых уложатся в срок до 27 сентября, когда в штате начнет действовать требование обязательной вакцинации медиков.

«Мы заменим тех, кто этого не сделает. И у меня есть план, который будет объявлен в ближайшее время. Разработан большой список вариантов их замены», – сказала она.

Хокул отметила, что чиновники штата «тесно сотрудничали с различными больничными системами». Они выяснили, откуда можно привлечь других людей и заполнить ими освободившиеся рабочие места тех, кто отказался прививаться.

По теме: В Нью-Йорке откроют 120 мобильных пунктов вакцинации детей: прививки будут делать в фургонах с мороженым

«Мы также обращаемся в Государственный департамент, чтобы узнать о визах для иностранных рабочих», – сказала Хокул уточив, что количество виз будет ограничено.

Согласно Департаменту здравоохранения штата, по состоянию на 15 сентября 19% работников больниц Нью-Йорка были непривитыми. В домах престарелых этот показатель на среду, 22 сентября, составлял 18%.

После 27 сентября работодатели в сфере здравоохранения должны начать увольнять невакцинированных работников, у которых нет «действующего медицинского освобождения» от прививки.

Некоторые медики претендуют на освобождение по религиозным убеждениям. Они могут не прививаться как минимум до 12 октября из-за временного судебного запрета. Его издал федеральный судья в Ютике после того, как 17 медицинских работников подали иск о том, что требование вакцинации нарушает их право на свободу вероисповедания.

Истцы, почти все из которых католики, выступают против имеющихся вакцин. Они основываются на том, что «используются абортированные клеточные линии плода в испытаниях, разработке или производстве».

По теме: Мэр Нью-Йорка требует еженедельно тестировать школьный персонал и учащихся на COVID-19

Конференция католических епископов США заявила, что для католиков нормально «получать вакцину, в которой используются клеточные линии, полученные из аборта, если нет других доступных вакцин, сопоставимых по безопасности и эффективности, и не связанных с абортом».

Папа Франциск назвал вакцинацию «проявлением любви».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News