The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ньюйоркцы массово хотят получить разрешение на оружие

25.12.2020, 09:00 EST

Вита Попова

Полиция Нью-Йорка не торопится обрабатывать заявки на выдачу разрешений на ношение оружия. Из 9 тысяч поданных с марта заявок обработана лишь тысяча запросов. О том, почему это происходит так медленно, рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

На фоне пандемии COVID-19 произошел ошеломляющий рост числа перестрелок в Нью-Йорке. В связи с этим почти 9000 ньюйоркцев подали заявки на получение разрешения на владение оружием. Но полиция подписала из этого числа менее 1100.

Количество заявок за год выросло в три раза – с 2562 заявок, поданных в период с 22 марта по 31 декабря 2019 года, до 8088 заявок, поданных с 22 марта текущего года.

При этом, по официальным данным, удовлетворено лишь 1087 заявок по сравнению с 1778 заявками, удовлетворенными за тот же период прошлого года.

Между тем показатель одобрения с 22 марта составляет менее 14% по сравнению с почти 70% в 2019-м.

Резкое падение числа одобренных заявок произошло, несмотря на тревожное увеличение числа перестрелок почти на 98% и убийств на 39%, согласно данным полиции Нью-Йорка.

По теме: За семь месяцев 2020 года в Нью-Йорке зафиксировали больше перестрелок, чем за весь 2019 год

В последние недели произошел и ряд тревожных инцидентов, в результате которых один из полицейских заявил, мол, его не удивляет, что все больше американцев хотят приобрести оружие. «Людей толкают на рельсы метро. Людей грабят. И все это потому, что преступность растет, – сказал полицейский. – Люди хотят защитить себя».

Владельцы оружейных магазинов говорят, что потенциальные покупатели жаловались им на скорость обработки их заявок отделом по выдаче лицензий полиции Нью-Йорка. Стоит отметить, что этот отдел попал в коррупционный скандал в 2017 году. «Они просто перестали проводить обработку (заявок на выдачу лицензий. – Ред.), – сказал на условиях анонимности городской торговец оружием. – Каждый день я говорю с разочарованными людьми».

Энди Чернофф (Andy Chernoff), который с 1979 года владеет компанией Coliseum Gun Traders в Юниондейле на Лонг-Айленде, сказал: «Если бы мне пришлось полагаться на нью-йоркский бизнес, я был бы вне бизнеса. Никогда не доводилось видеть, чтобы дела шли так плохо. Ситуация не улучшится в ближайшее время. Готов поспорить, что эти люди не получат лицензий в течение полутора лет».

Источник в полиции Нью-Йорка, знакомый с ситуацией, сказал, что в отделе лицензий слишком мало сотрудников, чтобы справиться с потоком новых заявок, но в то же время обвинил работников отдела в нежелании обрабатывать эти заявки. «Политики, как правило, выступают против выдачи лицензий, поэтому это не является приоритетом», – добавил он.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News