The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Огромные долги и суды из-за опеки: что известно о женщине, которую подозревают в утоплении ее 3-х детей

13.09.2022, 12:59 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Бруклинской маме, подозреваемой в утоплении своих троих детей, грозило выселение из квартиры. А также она боролась с проблемами опеки и страдала от психического расстройства, прежде чем предположительно убила детей, сообщает New York Post.

30-летняя Эрин Мерди из Кони-Айленда задолжала более $10 000 за свою квартиру на Нептун-авеню, где она жила со своими детьми. Ей угрожали выселением с января, после того как истек мораторий штата на выселение из-за COVID-19.

Мать сказала родственникам, что утопила своих детей — 3-месячного Оливера, 4-летнюю Лилиану и 7-летнего Закари – на близлежащем пляже рано утром 12 сентября. Она перестала платить арендную плату в размере $1531 в месяц в июле 2021 года. Ей прислали уведомление о выселении за несколько дней до истечения срока действия моратория в январе.

Родственники сказали, что Мерди в последние годы казалась нестабильной.

И что у неё были проблемы с поддержанием постоянных отношений.

“Было время, когда мы с Эрин постоянно общались. Но в 2015- 2016 годах она исчезла. Я не знал, как с ней связаться”, – рассказал дядя Мерди, Леви Стивен.

“Теперь я виню себя за это. Она явно нуждалась в помощи, и невозможно не думать: “Может быть, я мог бы… Я не нахожу слов. Не каждый день теряешь трёх членов семьи за один день, – сказал он. – Никто не хочет идти на похороны и видеть эти три тела”.

Другой дядя, 64-летний Джин Стивен, сказал, что у Мерди, похоже, не сложилась личная жизнь.

“Я думаю, что она не смогла справиться с отношениями или чем-то в этом роде. Она казалась таким человеком. Не похоже, чтобы её состояние было стабильным, – сказал родственник. – Любой может пойти куда-нибудь и просто пошалить, но стабильный человек живёт с одним человеком. У неё не было нормальной личной жизни”.

Около часа ночи в понедельник обеспокоенные родственники позвонили в полицию, чтобы сообщить, что Мерди, возможно, пьяна. И могла причинить вред своим детям. Несколько часов спустя полиция обнаружила маму, которая шла босиком по песку на пляже Кони-Айленд, одетая в халат. Она выглядела ошеломленной.

По теме: На набережной Кони-Айленда нашли трёх бездыханных детей: полиция подозревает, что их утопила мать

До того, как полицейские нашли её, она сказала родственникам, что утопила всех троих детей.

Позже детей нашли без сознания вдоль береговой линии, всего в трех кварталах от их дома на Нептун-авеню. Вскоре после этого констатировали их смерть в больнице Кони-Айленда.

Тётя Мерди, Дина Стивен, сказала, что знала, что её племянница испытывает трудности. Но не осознавала, насколько сильно.

“Я знала, что она боролась, пыталась найти свой путь в жизни. В семье у нас есть история психических заболеваний в той или иной степени. Некоторые из нас боролись с биполярным расстройством. Но я не знала о её психических проблемах, – сказала тётя. – Я просто знала, что она пыталась найти способ для своих детей, способ встать на ноги. … Но психические проблемы взяли верх”.

Другой дядя, Эдди Стивен, сказал, что он потерял дар речи, когда услышал, что Эрин убила своих троих детей.

“Она совершала небольшие безумные поступки, но ничего такого, что могло бы причинить вред её детям или ей самой”, – сказал Эдди.

“Раньше она любила устраивать вечеринки, немного выпивать. Но я не видел злоупотребления наркотиками или чтобы она была безответственной. Это просто трагедия. Я не знаю. Она никогда не подавала нам знака, что причинит боль своим детям. Она любила своих детей”.

Дядя Мерди Леви сказал, что его племянница была в разгаре спора об опеке с отцом 7-летнего Закари перед ужасом понедельника.

“Насколько я понимаю, у неё были проблемы с тем, как она воспитывала ребенка, – сказал Леви. – После этого она как бы исчезла из сети, сменила свои номера. Её не было в социальных сетях, чтобы я мог её найти”.

Мерди не привела своего сына для обмена опекунством в июле перед запланированным шестинедельным визитом к отцу ребёнка.

По словам его тренера, в мае Мерди забрала Закари из молодежной футбольной команды без объяснения причин.

“Она никогда не давала однозначного ответа на вопрос, почему он перестал играть”, – сказал главный тренер футбольной команды C.I.T.Y. Silverbacks Аллен Макфарланд.

По словам 34-летнего Макфарланда, в течение футбольного сезона 2021 года тренеры спортивной программы молодежного наставничества регулярно забирали Закари на тренировку. Они кормили его ужином после игр и отвозили домой.

Они пытались убедить Мерди вернуть в команду Закари, который любил футбол, но безрезультатно.

“Мы чувствовали, что для него было бы позитивно вывести его из дома и вовлечь в работу, – сказал главный тренер. – Мы тренируемся четыре раза в неделю по три часа в день. Это было бы хорошим облегчением для семьи”.

Точная причина смерти детей ещё не установлена.

Макфарланд подавил слезы, представив себе ужас, который, должно быть, пережил Закари в конце своей жизни.

“Человек, которому ты доверяешь больше всего на свете, – это твоя мам, – сказал он. – 7-летний ребёнок был рад пойти на пляж. Я могу только представить, о чём думал этот парень в тот момент”.

Тренер сообщил трагическую новость бывшим товарищам мальчика по команде на тренировке в понедельник вечером. Юные футболисты выпустили в небо над Кони-Айлендом воздушные шары с номером 15 ( как на футболке Закари). И прокричали “Закари, мы тебя любим” в качестве последнего прощания.

Никаких обвинений Мерди, которую доставили в больницу Нью-йоркского университета Лангоне утром в понедельник для психиатрической экспертизы, предъявлено не было.

“Как она вернётся к жизни? Даже если к тебе вернется рассудок, как ты сможешь смириться с тем фактом, что убила своих детей? – сказал Леви. – Это тень, которая будет висеть над ней всю оставшуюся жизнь. Вот о чём я беспокоюсь. Я не думаю, что существует группа поддержки для людей, совершивших такое ужасное преступление. Есть ли нормальные люди, которые совершили такое?”

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.