The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Boatsetter: в Бруклине можно забронировать лодку с капитаном, который обучит вас парусному спорту

13.09.2022, 12:06 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Александр Дунайский – владелец The Moose, 7-метровой парусной лодки, пришвартованной у залива Шипсхед в Бруклине. Здесь его зовут капитан Алекс, сообщает Insider.

Однажды в четверг в сентябре я записалась на 2-часовой урок парусного спорта на борту The Moose через Boatsetter. Платформа проката плавсредств привлекла финансирование в размере 70 миллионов долларов в надежде стать “Airbnb of boats”. В настоящее время она насчитывает 50 000 объявлений в 700 точках по всему миру.

Теперь вы можете арендовать у незнакомца дом, бассейн, машину, частный тренажерный зал и, да, даже его парусную лодку. Десять лет назад такой уровень близости между незнакомыми людьми был бы немыслим. Теперь, благодаря удобному приложению для обмена сообщениями, установление таких связей, как экскурсия с капитаном Алексом, стало более доступным, чем когда-либо.

Благодаря таким вещам, как страховое покрытие, отзывы и обмен сообщениями в приложении, стартап успешно убедил владельцев лодок доверять незнакомцам на борту многомиллионных судов посреди моря.

Впервые воспользовавшись приложением, я смогла легко в нём ориентироваться.

Начиная рыбалкой и заканчивая парусным спортом и круизами на закате. Затем я запросила дату и время моего урока, они подтвердились в тот же день.

Найти объявление в рамках моего бюджета было самой сложной частью процесса. В большинстве объявлений было указано минимум два-три часа плюс плата за капитана. The Moose был наименее дорогим вариантом в моем районе. В общей сложности с меня взяли плату за лодку. 150 долларов за два часа, плату за капитана-150 долларов и плату за обслуживание-50 долларов.

Я встретила Алекса по адресу, указанному в моём маршруте поездки. И по прибытии отправила ему сообщение через приложение. Затем наше путешествие началось в яхт-клубе Мирамар, основанном в 1944 году группой еврейских моряков, которым в то время было запрещено вступать в местные яхт-клубы. Организация и сегодня рекламирует себя как “убежище для моряков любой национальности и расы”.

“Я называю это Бруклинской ривьерой”, – сказал капитан Алекс, когда вел нас между Рокуэй и Манхэттен-Бич, начиная свой тур по побережью Южного Бруклина, который закончился на Кони-Айленде.

Как только Алекс обнаружил, что я уже знаю основы парусного спорта, он позволил мне стать шкипером. По пути я научилась выполнять маневр “крен в сторону” и лучше ориентироваться при смене направления ветра.

По теме: Топ-7 профессий, которые позволяют путешествовать, и как их получить

Несмотря на свою страсть к парусному спорту, Алекс вырос вдали от этого вида спорта. На самом деле он не ступал на парусную лодку, пока ему не исполнилось 40 лет.

“Как только я ступил на борт, меня зацепило, – сказал он. – Я не знаю, может быть, я был пиратом или кем-то еще в прошлой жизни”.

До серьезной травмы спины Алекс говорил, что ему нравились водные лыжи и другие водные виды спорта. Теперь он выводит The Moose до двух раз в день, если дует хороший ветер и светит солнце.

Он любит учить начинающих моряков, но, по его словам, трудно найти учеников.

Большинство жителей Нью-Йорка предпочитают круизы с выпивкой на закате, а не обучение плаванию. Вот почему он старается сделать 2-часовой урок более увлекательным, чем напряженным.

Есть батончики Nutella Kinder, упакованные в холодильник, плюс дополнительные фотографии, которые Алекс делает по пути. Его “настоящая” работа, как он это называет, – видеограф коммерческой недвижимости.

2-часовой урок стоил $350. Это высокая цена для одного человека, но более доступная для троих или четверых, отмечает он. Согласно его квитанциям, Boatsetter получает скидку в размере 10%.

Капитан Алекс не получает достаточного количества заказов через приложение, чтобы зарабатывать на жизнь. Но это его мечта. Он вывозил туристов и местных детей, чьи матери пытались оторвать их от экранов.

“Это даёт владельцу лодки и среднестатистическому парню возможность подзаработать, занимаясь любимым делом, – сказал он. – Такой парень, как я, не смог бы просто так заполучить клиентов”.

С точки зрения пользователя, путешествие было удобным способом избежать нью-йоркской жары и выйти на воду. Boatsetter – яркий пример того, как технологии могут способствовать получению незабываемых впечатлений от жизни.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.