The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Оплачиваемый отпуск по болезни в Нью-Йорке: на что имеют право жители штата и города

09.06.2021, 15:51 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Закон штата Нью-Йорк об оплачиваемом отпуске по болезни (NYSPSL) и поправки к Закону города Нью-Йорка об оплачиваемом безопасном отпуске по болезни (ESSTA), расширяющие права сотрудников на оплачиваемый отпуск по болезни, вступили в силу с 1 января 2021 года и действуют уже полгода. Что это за правила и на что имеют право жители Нью-Йорка, рассказало издание NatLawReview.

Фото: Shutterstock

Согласно NYSPSL и ESSTA, размер отпуска по болезни определяется размером компании и чистым доходом в данном календарном году:

  • Работодатели с 4 или менее сотрудниками и чистым доходом менее $1 млн должны предоставлять не менее 40 часов неоплачиваемого отпуска по болезни в календарный год;
  • Работодатели с 5–99 сотрудниками и работодатели с 4 или менее сотрудниками и чистым доходом более $1 млн должны предоставлять не менее 40 часов оплачиваемого отпуска по болезни в календарный год;
  • Работодатели со 100 и более сотрудниками должны предоставлять не менее 56 часов оплачиваемого отпуска по болезни в календарный год.

Документация о праве на отпуск

Работодателям запрещено требовать от сотрудников предоставления «медицинских или иных подтверждений в связи с отпуском по болезни, который длится менее трех последовательных ранее запланированных рабочих дней или смен». Обратите внимание, что в соответствии с ESSTA работодатели должны ждать, пока не истечет третий день безопасного отпуска и отпуска по болезни, чтобы запросить документацию.

Работодателям запрещено требовать от сотрудников оплаты любых затрат или сборов, связанных с получением медицинской документации. Это также предусмотрено ESSTA.

По теме: Де Блазио обещает городским служащим компенсации за вынужденные отпуска во время карантина

Работодателям запрещается требовать от сотрудника предоставления конфиденциальной информации, включая характер заболевания, его прогноз, лечение или другую связанную информацию. Кроме того, работодатель не может требовать от работника раскрытия каких-либо деталей или информации об отпуске, взятом в соответствии с NYSPSL.

За исключением случаев, когда это запрещено законом, работодатель может запросить у сотрудника документацию, подтверждающую его право на отпуск по болезни, если сотрудник использует отпуск в течение трех или более последовательных и ранее запланированных рабочих дней или смен.

Запросы на документацию ограничиваются свидетельством от лицензированного поставщика медицинских услуг, подтверждающим наличие необходимости в отпуске по болезни, сумму необходимого отпуска по болезни и дату, когда сотрудник может вернуться на работу; или свидетельство сотрудника об его праве на отпуск по болезни.

Подсчет сотрудников

Количество сотрудников в течение календарного года определяется путем подсчета наибольшего общего количества сотрудников, одновременно работающих в любой момент в течение календарного года до настоящего времени.

Для работодателей, увеличивающих количество сотрудников в течение календарного года выше любого из соответствующих пороговых значений, описанных в NYSPSL:

  • Начисление дополнительного необходимого отпуска предполагается с даты увеличения и не дает сотрудникам права на компенсацию за ранее использованный неоплачиваемый отпуск или на использование отпуска, превышающего максимальную сумму, требуемую согласно NYSPSL;
  • Предыдущие начисления использованного и неиспользованного оплачиваемого отпуска и использованного неоплачиваемого отпуска за календарный год могут быть зачислены работодателем в счет любых обязательств по увеличенному оплачиваемому отпуску в соответствии с NYSPSL. Работодатели не могут засчитывать предыдущие начисления неиспользованного неоплачиваемого отпуска в счет обязательств по оплачиваемому отпуску;
  • Сотрудники должны сохранять любые накопленные оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска по болезни, несмотря на увеличение количества сотрудников в течение календарного года.

Работодателям запрещается сокращать отпускные на основании сокращения числа сотрудников до следующего календарного года.

Работодатели должны учитывать сотрудников, находящихся в оплачиваемом или неоплачиваемом отпуске, включая отпуск по болезни, дисциплинарное отстранение или любой другой вид временного отсутствия, при условии, что у работодателя есть ожидания, что сотрудник позже вернется к активной работе. Если трудовые отношения отсутствуют (например, когда сотрудник увольняется временно или постоянно), учет не требуется.

По теме: Пандемический отпуск: как можно получить невероятные фото из отдыха, не выходя из дома

Работодатели обязаны учитывать сотрудников, работающих неполный рабочий день, как работающих в каждый рабочий день календарной недели.

Работодатели обязаны подсчитывать сотрудников, которые работают совместно, независимо от того, внесены ли они в ведомость заработной платы работодателя.

Начисления отпуска

При начислении отгула сотрудникам необходимо учитывать все отработанное время, независимо от того, был ли отработан минимум в 30 часов. Для компаний в законе прописаны правила, как должен начисляться отгул в таком случае.

Они могут расчитывать отпуск как почасово, так и меньшими отрезками времени, но должны обеспечить, чтобы работник при желании мог отбыть все положенное ему время отгула.

Найти подробности о Законе штата Нью-Йорк об оплачиваемом отпуске по болезни (NYSPSL) можно по ссылке.

А подробности по Закону города Нью-Йорка об оплачиваемом безопасном отпуске по болезни (ESSTA) можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News