The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Де Блазио обещает городским служащим компенсации за вынужденные отпуска во время карантина

26.04.2021, 14:46 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что сотрудники городских учреждений Нью-Йорка смогут реклассифицировать неоплаченные дни вынужденных отпусков во время пандемии COVID-19 и получить за них компенсации. Об этом пишет ABC7NY.

Фото: Shutterstock

Этот шаг затрагивает 9 500 городских рабочих, город выплатит $21 млн за неоплачиваемые отпуска в период с октября 2020 года по март этого года. Эти деньги город получил, благодаря программе федеральной поддержки.

«В прошлом году государственные служащие сделали все возможное, чтобы служить жителям Нью-Йорка, – сказал де Блазио. – Нам пришлось принять трудные решения, поскольку в прошлом году мы столкнулись с огромным дефицитом бюджета. Благодаря федеральной помощи сейчас мы находимся в гораздо лучшем положении и можем отплатить этим рабочим за их жертвы».

По теме: Нью-Йорк отказывается от удаленной работы: десятки тысяч вернутся в офисы уже в мае

В сентябре 2020 года мэр объявил, что все городские служащие, включая его самого, должны взять неоплачиваемые отпуска на пять дней, что сэкономило городу $21 млн на их зарплатах.

Начиная с июня этого года, сотрудникам будет разрешено реклассифицировать эти дни отпуска как дни оплачиваемого ежегодного отпуска и получить за них деньги.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News