The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Билл де Блазио отправляет сотрудников мэрии, включая себя, в неоплачиваемые отпуска

16.09.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Каждый работник мэрии Нью-Йорка, включая Билла де Блазио, уйдет в неоплачиваемый отпуск на неделю, чтобы ослабить влияние бюджетного кризиса. Каждый сотрудник должен выбрать неделю для отпуска с 1 октября 2020 года по март 2021 года. Учитывая зарплату в $258 541, за неделю такого отдыха мэр потеряет около $5 тысяч. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в среду, 16 сентября, что весь его офис, включая его самого, будет отправлен в неоплачиваемый отпуск на неделю. Предполагается, что это должно помочь в борьбе с многомиллиардным бюджетным кризисом в городе.

В неоплачиваемый отпуск в разные периоды времени с 1 октября 2020 года по март 2021 года уйдут супруга мэра, Чирлейн МакКрей, и 493 других работников мэрии. Это как ожидается, позволит сэкономить $860 тысяч.

«Мы должны сделать трудный выбор, чтобы продвинуть этот город вперед и сохранить баланс нашего бюджета», – сказал де Блазио журналистам. С момента начала пандемии COVID-19 город столкнулся с бюджетным дефицитом в размере около $9 млрд.

Мэр добавил, что «бюджет на текущий финансовый год на $7 миллиардов меньше», чем планировалось городом в феврале. Нью-Йорк потерял $336 миллиардов в финансовом году, заканчившемся 30 июня.

По теме: Кризис не помеха: жена мэра Нью-Йорка тратит $2 млн из бюджета города на 14 помощников

Бюджет мэрии будет на 12% меньше в этом финансовом году по сравнению с прошлым.

Де Блазио признался, что рассчитывал получить федеральные средства, чтобы справиться с кризисом, но они не поступили, и едва ли поступят до конца года.

С зарплатой мэра в $258 541 в год, де Блазио, как ожидается, потеряет около $4 972 за неделю неоплачиваемого отпуска.

«Нам уже пришлось пойти на некоторые жесткие сокращения, которые сказались на этом городе и услугах, которые мы предоставляем. Мы перепробовали все, что могли, чтобы остановить эти сокращения. Мы не хотим отнимать рабочие места у государственных служащих, мы не хотим отнимать услуги у общин, которые нуждаются в них», – сказал де Блазио.

Он добавил, что Нью-Йорк продолжит борьбу за стимулирующий законопроект от Вашингтона и заимствования у правительства штата.

Позже мэр упомянул, отвечая на вопросы журналистов, что город «ищет все возможные пути, чтобы сделать шаги, которые он может сделать, продолжая переговоры о долгосрочных заимствованиях».

Член Конгресса от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez) в июле призвала губернатор штата Эндрю Куомо ввести налог на богатство для миллиардеров, чтобы получить помощь для жителей, пострадавших от COVID-19. Куомо отверг эту идею, заявив, что город «пытается заставить уехавших людей вернуться».

1% самых богатых ньюйоркцев вносят 50% налоговых поступлений штата, отметил тогда губернатор.