The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Все из-за удаленной работы: Нью-Йорк рискует потерять миллионные доходы

16.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

В прошлом году налог на прибыль предприятий принес городу более $2 миллиардов доходов. В этом году Нью-Йорк рискует недополучить эти деньги. Все потому, что на фоне пандемии бизнес переносит свою деятельность за пределы Большого Яблока. Об этом пишет издание Fox Business.

Фото: Shutterstock

Город Нью-Йорк может потерять миллионные доходы от некорпоративного налога на бизнес (с англ. Unincorporated Business Tax, UBT) по мере того, как компании продолжат переносить свою деятельность за пределы мегаполиса.

UBT – это 4-процентный налог, взимаемый с налогооблагаемого дохода, выделяемого городу. Физические и некорпоративные организации, которые работают или в настоящее время находятся в процессе ликвидации, облагаются этим налогом. Финансовые и юридические фирмы, а также другие индивидуальные предприятия тоже могут подвергаться налогообложению.

Фил Друди (Phil Drudy), управляющий директор и руководитель налоговой практики нью-йоркского налогового департамента CBIZ MHM, пояснил, как это работает. Если, к примеру, юридическая фирма, 30% бизнеса которой осуществляется в Нью-Йорке, заработала $1000, она заплатит $300 налога UBT.

Но сейчас многие юридические фирмы и компании, оказывающие финансовые услуги, перенесли свою деятельность за пределы города в такие места, как Хэмптонс, Уэстчестер, Коннектикут и даже Флорида. Это означает, что если ни один процент бизнеса не ведется в пределах Нью-Йорка, включаемый доход UBT составляет 0 долларов. «Это может стать очень большим ударом для отраслей Нью-Йорка, – сказал Друди. – Я думаю, что в будущем многие предприятия переосмыслят, нужно ли им так много находиться в городе».

Предприятия, которые не организованы как корпорация (во всех секторах экономики, включая управление недвижимостью и строительство) подвергаются 4-процентному сбору. Одним из основных двигателей городского налога на бизнес, по мнению чиновников, является Уолл-стрит.

По теме: Дефицит бюджета в Нью-Йорке: почему сантехники в штате зарабатывают больше губернатора

В прошлом году Нью-Йорк получил от налога более $2 миллиардов. До вспышки коронавируса городская инспекция ожидала, что доходы от налога будут ежегодно увеличиваться на 5,9%. По оценкам, в 2020 финансовом году доходы составили более $2 миллиардов, а в 2021-м – $2,3 миллиарда.

Однако в мае оценки доходов UBT были пересмотрены в сторону понижения до 0,1% в год. В 2020-м город ожидает получить около $1,68 миллиарда от UBT и $1,65 миллиарда в 2021 году.

Если компании в конечном перейдут на удаленную работу, то это может привести к долгосрочному снижению доходов, предвещает Друди.

На сегодня город столкнулся с дефицитом доходов в размере $9 миллиардов из-за вспышки вируса. В мае нью-йоркский финансовый контролер Скотт Стрингер (Scott Stringer) заявил, что остановка экономической деятельности оказывает «беспрецедентное» влияние на налоги от бизнеса, в том числе UBT. Он предсказал, что в четвертом квартале налоговые потери для бизнеса составят 25% по сравнению с оценками, сделанными до пандемии COVID-19.