The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Доплата по безработице и коронавирусная финпомощь: как их облагают налогом

02.02.2021, 15:49 EST

Ирина Шиллер

Денежная поддержка во время пандемии COVID-19 – от федеральной помощи до дополнительных пособий по безработице – помогла многим американцам. Но теперь пришло время разобраться, как заплатить за это все налоги.

Фото: Shutterstock

Облагаются ли чеки финпомощи подоходным налогом

Согласно Информационному центру по оплате экономического воздействия на веб-сайте IRS, ни одна из двух предыдущих выплат, проведенных в 2020 году, не считается облагаемой налогом, напоминает CNBC.

“…Платеж не включается в ваш валовой доход. Следовательно, вы не будете включать платеж в свой налогооблагаемый доход в федеральной налоговой декларации или платить подоходный налог с вашего платежа. Это не приведет к уменьшению вашего возврата или увеличению суммы вашей задолженности при подаче федеральной налоговой декларации за 2020 год».

Выплата также не повлияет на ваш уровень дохода для целей определения права на получение помощи от федерального правительства или программ льгот.

Если вы не получили свои стимулирующие деньги, они, скорее всего, поступят в виде налогового кредита, что означает, что они будут включены в ваш возврат налога.

По теме: Налоговый сезон 2021: ключевые даты и рекомендации IRS

Что делать, если вы не получили прошлогоднюю финпомощь

Если вы не получили один или какой-либо из стимулирующих чеков с 2020 года, вам придется подать заявку на возвратный кредит при уплате налогов в этом году, чтобы получить деньги, которые вам причитаются.

Возвратный кредит на восстановление (Recovery Rebate Credit) – это налоговый кредит от вашего подоходного налога за 2020 год. IRS поясняет, что налогоплательщики, претендующие на этот кредит, увидят либо увеличение суммы возврата налога, либо уменьшение суммы налогов, которые они должны.

Предположим, гипотетически, что вы должны 2000 долларов в виде налогов в этом году, но вам все еще не выплатили 1800 долларов по двум “коронавирусным” чекам 2020 года. Вы будете должны налоговой только 200 долларов из-за компенсации налоговой скидки.

В качестве альтернативы, если вы ожидаете получить возврат налога, общая сумма вашего возмещения может быть больше в этом году, если учесть стимулирующие деньги.

Чтобы получить представление о том, чего ожидать, найдите в почте Уведомление IRS 1444 и Уведомление IRS 1444-B. Это письма, которые вы должны были получить, с указанием суммы вашего платежа финпомощи.

Какие налоги нужно заплатить с дополнительных пособий по безработице

А вот пособия по безработице (от штата и дополнительные федеральные (“коронавирусные”) входят в облагаемый налогом доход, пишет USA Today. Есть несколько способов заплатить налоги с дополнительных “коронавирусных” пособий по безработице (это было $600 в неделю, потом $300, а также ряд других программ и выплат безработным с разными суммами). Вы можете заполнить форму W-4V и запросить добровольное удержание федеральных налогов. Во время заполнения формы можно запросить 10-процентные отчисления.

По теме: Как бесплатно подать налоговую декларацию в Нью-Йорке

Если вы снова работаете и у вас есть работодатель, откорректируйте удержание федерального налога при помощи формы W-4. Если же вы работаете не по найму, то можете внести коррективы в свои расчетные налоговые платежи, когда наступит время их вносить.

В период уплаты налогов вы можете компенсировать свои отчисления с помощью некоторых видов налоговых кредитов, на которые раньше вы не имели права, если ваш доход был ниже. Например, налоговый кредит на заработанный доход (Earned Income Tax Credit) на сумму до $6660 для семьи с тремя детьми, кредит Saver на общую сумму до $1000 для самостоятельной подачи декларации и $2000 для совместной подачи в браке; кредит на ребенка и других иждивенцев (Child and Dependent Care Credit) на сумму до $1050 с одним ребенком и до $2100 с двумя или более детьми.