The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Уборка снега в Нью-Йорке: кто за это отвечает и как не нарваться на штраф

27.12.2019, 12:00 EST

Источник: patch.com

В Нью-Йорке действуют строгие правила, касающиеся уборки снега. За чистоту тротуаров около своих домов отвечают их владельцы. Существуют и сроки, в которые нужно убрать снег. Штраф за игнорирование правил может составлять $350. Об этом пишет издание Patch.

Фото: Depositphotos

Пока снег продолжает падать, жители города не могут подавать жалобы на не расчищенные тротуары и дороги. Кроме того, каждый, кто владеет хоть какой-нибудь недвижимостью, должен сам побеспокоиться о чистоте вокруг неё, особенно на тротуарах, примыкающих к автобусным остановкам и пожарным гидрантам.

Последнее – особенно важно, поскольку пожарным нужен свободный доступ к гидрантам для быстрого устранения огня в случае возгорания. По правде говоря, нет правила, которое обязывало бы вас это делать, но это благое дело, которое может спасти жизнь вам и вашим соседям.

По теме: Закон, который вы можете нарушать в Нью-Йорке зимой, даже не зная об этом

Существуют правила, которые определяют сроки уборки снега с придомовых территорий (подробнее об этом речь пойдет ниже).

Если вы не соблюдаете правила, город вас может оштрафовать. Сумма издержек за первое нарушение составляет $100, и она увеличивается с каждым последующим несоблюдением правил.

Любой человек может пожаловаться в службу 311 на то, что общественная собственность (скажем, автобусные остановки, пешеходные дорожки и прочее) не расчищена должным образом. Но в то же время каждый несет ответственность за свои придомовые территории.

Руководство по уборке снега в Нью-Йорке

На официальном сайте города Нью-Йорк размещено руководство по уборке снега для домовладельцев, менеджеров по недвижимости, предприятий и жителей города.

Согласно ему, вы должны заранее подготовиться к снежному сезону, закупив необходимое оборудование для очистки снега (лопату, средство для таяния льда и другое).

Фото: Depositphotos

Если вы живете на частной улице, то должны собраться вместе со своей Ассоциацией домовладельцев и убедиться в том, что у вас есть план по уборке снега.

Помните: уборка снега – это физически тяжелая работа; возможно, вы захотите нанять человека для этой цели. Но не забывайте о ваших пожилых соседях, маломобильных людях, которые проживают рядом, – им может понадобиться помощь в уборке снега.

Кто отвечает за очистку тротуара от снега и льда

В соответствии с Административным кодексом Нью-Йорка, каждый владелец, арендатор или иное лицо, которое отвечает за здание или его часть, должен очищать от снега и льда прилегающие к его дому тротуары.

Как быстро нужно очистить тротуар

Если снег перестанет падать между 7:00 и 16:49, – его необходимо убрать в течение четырех часов (между 17:00 и 20:59).

Например: если снег перестает падать в 19:00, владелец, арендатор или другое лицо, которое имеет отношение к зданию, должны убрать снег до 9:00 утра следующего дня.

Как правильно убирать снег с тротуара

Очистите снег с тротуара, прилегающего к вашей собственности, но не выталкивайте его на проезжую часть. Вместо этого переместите его во двор перед вашим домом или на лужайку, если она есть. Также очистите от снега территорию вокруг пожарного гидранта, если он есть перед вашей собственностью.

Владельцы угловой недвижимости должны расчистить путь к пешеходному переходу, включая любые пандусы для пешеходов, и убрать снег подальше от тротуара, чтобы когда он растает, образовавшиеся лужи не мешали пешеходам.

Кто очищает пожарные гидранты и водосборные бассейны

В соответствии с Административным кодексом Нью-Йорка, лицо, ответственное за прилегающее имущество, несет ответственность за сохранение пожарного гидранта в чистоте – то есть должен убрать с него снег, лед и мусор, чтобы обеспечить его доступность во время возможного пожара.

Что касается очистки водосборных бассейнов, не существует конкретного требования по очистке снега вокруг них. Напомним, что такие бассейны обеспечивают дренаж, когда снег и лед начинают таять. Очистка и прокладка канала в сторону бассейна поможет предотвратить затопление.

Очистка пожарных гидрантов и водосборных бассейнов приносит пользу всем жителям квартала. Поэтому вы, возможно, захотите объединить усилия с соседями, чтобы решить эту проблему.

После работы снегоуборочной техники остаются снежные наносы. Кто должен их убирать?

Фото: Depositphotos

При проходе снегоуборочной техники вдоль проезжей части остаются снежные наносы (гребни), закрывающие проезд на участки. Дело в том, что DSNY вынужден откидывать снег в сторону тротуара, чтобы очистить проезжую часть.

По закону, расчищать такие наносы должны владельцы участков. При этом важно, чтобы снег не перемещался снова на улицу – это может создать опасные условия для водителей и возникнет необходимость повторной очистки улицы.

Если санитарный персонал города заметит, что вы откидываете снег с вашего участка на проезжую часть, вам могут выписать штраф в размере $100.

Куда и как сообщить о неочищенном тротуаре

Фото: Depositphotos

Жители могут подать запрос на услугу по очистке тротуаров от льда/снега в NYC 311 Customer Service Center (можно посетить их сайт).

Но для начала вам нужно сделать следующее:

  • Убедиться, что проблема имеет отношение к общественному тротуару (а не к остановкам или внутренним дорожкам).
  • Указать точный адрес, где не очищен тротуар.
  • Убедиться, что прошло достаточно времени (сроки указаны выше в разделе «Как быстро нужно очистить тротуар»).

Что случится, если я не расчищу тротуар

Домовладельцы, управляющие недвижимостью, предприятия или другие лица, которые не соблюдают требований, могут быть оштрафованы. Штраф составляет: $100-$150 за первое нарушение; $150-350 – за второе; $250-350 – за третье и последующие нарушения.