The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк может стать первым городом США, где внедрят систему оценки заторов на дорогах

26.10.2019, 08:00 EST

Источник: silive.com

Внедрение программы оценки заторов на дорогах сделает Нью-Йорк лучшим местом для жизни, работы и путешествий. MTA уже выбрала компанию для запуска этой системы, сообщат издание Silive.com.

Фото: Depositphotos

В Нью-Йорке впервые планируется внедрить Программу толлинга Центрального делового района (CBDTP), которая позволит взимать плату за проезд в самых загруженных районах города.

Для этих целей компания MTA Bridges and Tunnels (TBTA) выбрала TransCore для проектирования, строительства и эксплуатации необходимой инфраструктуры.

Программа, которая должна полноценно заработать в 2021 году, призвана сократить заторы на оживленных улицах Манхэттена и принести городу миллиардные доходы. Полученные средства направят на улучшение общественного транспорта в Нью-Йорке, отмечает источник.

«Это является важной вехой для первой в своем роде Программы толлинга центрального делового района MTA и позволит сократить заторы на многолюдных городских улицах, предоставляя при этом миллиарды необходимых средств для преобразования нашей транспортной системы для будущих поколений», — сказал Патрик Дж. Фой, председатель правления и главный исполнительный директор MTA.

TransCore, которая опередила двух других поставщиков-конкурентов, начинает предварительную стадию разработки проекта. Сначала компания установит оборудование для сбора платы за проезд, чтобы определить границы действия программы. На втором этапе TransCore начнет сборку и установку толлингового оборудования.

Контракт на $507 миллионов предусматривает, что TransCore не только создаст систему, но и будет ее эксплуатировать и поддерживать в течение шести лет.

«Эта национальная программа приближает нас на один шаг к тому, чтобы сделать Нью-Йорк более экологически устойчивым и экономически динамичным городом. Проще говоря, это сделает Нью-Йорк лучшим местом для жизни, работы и посещения», — пояснил Фой.

Позже он добавил: «Я рассчитываю на тесное сотрудничество с руководством TransCore и DOT в Нью-Йорке, поскольку мы продвигаемся на максимальной скорости, чтобы CBDTP полностью заработала в 2021 году».

В настоящее время ожидается одобрение выбора компании со стороны Правления MTA, отмечает источник.

О программе

TBTA создаст Программу взимания платы за проезд в центральном деловом районе Нью-Йорка в рамках утвержденного 1 апреля государственного бюджета в размере $175 млрд.

Согласно программе, с пассажиров будут взимать плату за въезд в центральный деловой район Манхэттена (под действие этой программы попадает любой район к югу от 61-й улицы).

«Ценообразование заторов предполагает использование электронного толлинга для взимания платы с транспортных средств за въезд в определенные районы в часы пик, что в идеале приведет к снижению заторов на дорогах и увеличению доходов для проектов, ориентированных на транзит», — отмечает источник.

По теме: Как сэкономить в Нью-Йорке на транспорте и развлечениях

Сколько будет стоить въезд в такие районы, в следующем году должна определить TBTA по рекомендации Совета по обзору мобильности трафика, состоящего из шести человек. Предварительно отмечается, что стоимость может варьироваться в зависимости от сочетания различных факторов. Например, определенным категориям водителей могут предлагать льготы и кредиты.

Плата за проезд также может потенциально варьироваться в зависимости от времени суток, интенсивности движения, общего расстояния, пройденного в пределах зоны действия программы, и времени, проведенного за рулем в пределах зоны.

«Ожидается, что программа будет генерировать $1 миллиард в год, которые вместе с $15 миллиардами, помещенными в специальный «сейф» MTA, направят для финансирования капитальных улучшений в системе общественного транспорта, что пребывает в упадке», — отмечает источник.

Выручка, полученная от нового налога, будет включена в защищенный счет.Она прибавит еще $10 млрд в облигационные фонды, общая сумма которых в итоге составит $25 млрд.

Согласно источнику, связанному с программой, основополагающим фактором при определении цены за проезд будет обеспечение того, чтобы годовой доход достигал $1 миллиарда. Эта сумма необходима для гарантирования облигаций на $15 миллиардов, которые направят на ремонт и улучшение системы общественного транспорта в Нью-Йорке.