The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Страхи не оправдались: ограничение движения на оживленной улице Нью-Йорка показало хороший результат

11.10.2019, 09:34 EST

Источник: New York Post

Запрет на въезд автомобилей на 14-ю улицу Нью-Йорка показал позитивный результат. Власти планируют применить такое ограничение и в других районах города. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

«Влияние запрета на движение практически всех автомобилей на 14-й улице, между Девятой и Третьей авеню, было не столь серьезным, нежели предполагалось. Теперь это открывает дверь для подобных ограничений в других частях города», — заявила комиссар по транспорту Полли Троттенберг 10 октября, выступая на конференции в Манхэттене.

По ее словам, движение на улицах не «превратилось в апокалиптический адский пейзаж», который предсказывали критики.

«Худшие страхи людей не оправдались, и я надеюсь, что это станет примером для других частей города», — подчеркнула Троттенберг.

Как отмечалось, автобусы, курсирующие на 14-й улице, за день совершают 27 тысяч поездок. После запрета для въезда автомобилей, который начал действовать 3 октября, скорость движения автобусов здесь увеличилась на 30%.

По теме: Водители негодуют, пешеходы радуются: на одной из оживленных улиц Нью-Йорка ограничат движение

Отмечается, что изначально запуск 18-месячной пилотной программы отложили на три месяца из-за судебного иска со стороны квартальных ассоциаций «Уэст-Виллидж» и «Челси». В нем говорилось, что жилые улицы в результате ограничения движения якобы увязнут в пробках.

По словам Троттенберг, этого не произошло, а «результаты оказались даже более чем впечатляющими». Она отметила, что в конечном итоге не только увеличилась скорость движения автобусов, но и в целом на этой улице стало спокойнее.