The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему автобусные остановки в Нью-Йорке расположены так близко, и как это влияет на скорость движения

12.10.2019, 08:00 EST

Источник: gothamist.com

Расстояние между автобусными остановками в Нью-Йорке преимущественно слишком короткое, и это влияет на скорость движения общественного транспорта. Чтобы исправить ситуацию, их количество планируется сократить, однако не всех это устраивает, пишет издание Gothamist.

Фото: Depositphotos

В то время как над автобусной системой Нью-Йорка нависла угроза, сторонники транзитных перевозок придумали дешевую и простую стратегию для улучшений скорости и надежности транспорта. Для этого предлагается ликвидировать некоторые остановки, таким образом увеличив расстояние между ними.

Согласно новому отчету, опубликованному коалицией транспортных экспертов, в настоящее время существуют десятки автобусных остановок, которые не соответствуют собственным стандартам MTA для интервалов.

«32 пары остановок находятся на расстоянии менее 79 метров», — говорится в отчете.

В то же время в рекомендациях MTA указано, что остановки должны быть на расстоянии не менее 228 метров друг от друга, а в соответствии с лучшей международной практикой — не менее 79 метров.

«Между тем, автобус BX26, следующий из Бронкса, ползет со скоростью 10 км/час. Ведь он делает последовательные остановки на Ист-Ган-Хилл-роуд, на проспектах Гюнтера и Аллертона, которые находятся на расстоянии всего 63-х метров друг от друга», — отмечает источник.

По теме: Пассажиры смогут отслеживать нью-йоркские автобусы с помощью смартфонов

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, 7 октября кампании NYPIRG Straphangers, Tri-State Transport Campaign и TransitCenter присудили первую в истории «Удобную премию» («Cosy Awards») этой паре остановок.

«Наш анализ ближайших автобусных остановок города показывает не только то, что в одном квартале слишком мало остановок. Он, помимо всего прочего, освещает общую тенденцию автобусных остановок — слишком близкое их расположение друг от друга, что замедляет скорость всех автобусов», — сказал Ник Сифуэнтес, исполнительный директор Tri-State Transport Campaign.

По его словам, логика балансировки расстояний между автобусными остановками проста: чем больше времени автобус тратит на остановки, тем дольше он доставляет людей в их пункт назначения.

Еще один неудачный вариант соседства остановок найден на маршруте B54 в Бруклине. Там пара остановок на Миртл-авеню между Вандербильтом и Клинтоном находится всего в 64 метрах друг от друга. Столь близкое соседство снижает скорость движения до 8,3 км/час, при этом почти 10% автобусов прибывают одновременно, и, следовательно, не по расписанию.

В своем заявлении Крейг Сиприано, исполняющий обязанности президента MTA Bus Company, признал, что в Нью-Йорке «расстояние между автобусными остановками меньше, чем в большинстве городов мира, что в сочетании с перегруженными городскими улицами способствует чрезвычайно низкой скорости движения автобусов».

По словам чиновника, текущий план модернизации системы городского транспорта ориентирован на «изучение этой проблемы».

Представитель MTA отказался поделиться списком остановок, которые находятся на рассмотрении для ликвидации, но сказал, что окончательный проект плана реконструкции Бронкса будет представлен в середине октября.

Прошлые попытки MTA уравновесить расстояние между автобусными остановками иногда наталкивались на сопротивление со стороны жителей. Например, немного ранее в этом году защитники инвалидов подали иск, чтобы запретить MTA внедрить услугу Select Bus Service на 14-й улице, что привело к ликвидации 12 остановок.

Собственное исследование MTA показало, что большинство водителей поддерживают разумный баланс расстояний между остановками. Что касается общественности, то 63% пассажиров предпочитают уменьшить количество остановок против 37%, тех, кто выступает за его увеличение.

«Если MTA сделает свою работу правильно, 2019-й может стать единственным годом, когда мы вообще будем присуждать «Удобную премию», — добавил Ник Сифуэнтес.