The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Свидания в Zoom и маски во время интима: медики выпустили странное руководство для жителей Нью-Йорка

11.06.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Работники здравоохранения выпустили руководство о том, как обезопасить себя в интимных отношениях во время пандемии. Специалисты рекомендуют использовать защитные маски для лица и отдавать предпочтение виртуальным свиданиям. Подробностями поделилось издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Департамент здравоохранения выпустил обновленное руководство о том, как правильно вести себя сексуальным партнерам в условиях пандемии. В частности, жителям Нью-Йорка предлагается практиковать «экстра-безопасный секс», не забывая о средствах защиты, таких как маски для лица.

«Во время пандемии COVID-19 носить маску для лица, которая закрывает нос и рот, это хороший способ сделать секс еще более безопасным, – говорится в сообщении агентства, которое на этой неделе объявило о бесплатной доставке на дом презервативов, лубрикантов и наборов для самотестирования на ВИЧ. – Может, это твоя фишка, а может, и нет».

Агентство не рекомендует практиковать случайный секс. Но для тех, кто предпочитает более авантюрный образ жизни, оно предлагает вот что: «Добавьте немного извращения. Будьте креативны в сексуальных позициях и использовании физических барьеров, таких как стены, которые позволяют заниматься сексом, не допуская при этом близкого контакта лицом к лицу».

Руководство, опубликованное 8 июня, стало дополнением к рекомендациям, выпущенным в марте. В них предлагалось избегать личных встреч и поцелуев, а также отдать предпочтение мастурбации как самому безопасному виду секса.

По теме: 5 вещей, которые разрешены в Нью-Йорке, но запрещены в постсоветских странах

Специалисты и по сей день предлагают отдавать предпочтение виртуальным развлечениям. Например, видеосвиданиям, сексуальным вечеринкам в Zoom или чатах.

Для тех, кто все же решится заняться сексом по-настоящему, особенно групповым, рекомендуется это делать в «хорошо проветриваемых помещениях», а также использовать дезинфицирующие (на основе алкоголя) средства для рук.

Новое руководство также включает в себя информацию о тестировании и советы по профилактике инфекций, передающихся половым путем, и незапланированной беременности. В частности, в рекомендациях предупреждают: тесты на антитела «не являются однозначным доказательством иммунитета». Поэтому важно заранее тщательно выбирать партнера для интимных игр.

Хотя в сперме и кале были обнаружены следы коронавируса, остается неясным, может ли он передаваться половым путем, сказали в Департаменте здравоохранения. Другие штаммы коронавируса не могут передаваться таким образом.

Несмотря на огромный список того, что можно и чего нельзя делать, специалисты Департамента здравоохранения подчеркнули: пандемия не должна мешать жителям Нью-Йорка заниматься сексом.

«Решения о занятиях сексом и сексуальности должны быть сбалансированы с личным и общественным здоровьем, – говорится в рекомендации. – Во время этой продолжительной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения люди будут и должны заниматься сексом».