The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Карантин в Нью-Йорке: что нужно соблюдать и куда пожаловаться на нарушителей

05.06.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Во время пандемии коронавирусной инфекции в Нью-Йорке действуют правила социального дистанцирования. Они касаются как поведения людей, так и работы предприятий. О том, как не нарушить эти правила и куда жаловаться, если другие их не соблюдают, сообщается на сайте городской мэрии.

Фото: Shutterstock

В условиях пандемии коронавируса в Нью-Йорке действуют четкие правила, позволяющие значительно снизить распространение COVID-19. Среди них – требования носить защитные медицинские маски и придерживаться социальной дистанции в общественных местах.

Если вы стали свидетелем нарушения этих правил, город призывает сообщать об этом в специальные службы.

По теме: Нью-Йорк ознаменовал поворотный момент в борьбе с COVID: впервые ни одного умершего за сутки

Пока в штате действует карантин, часть предприятий и учреждений закрыта (например, школы и детские лагеря), в то время как другие продолжают обслуживать клиентов (больницы, кафе, транспортная система) придерживаясь необходимых мер предосторожности.

Вот перечень мест, которые могут работать с соблюдением правил социального дистанцирования:

  • бары, рестораны или места проведения мероприятий;
  • парикмахерские, салоны красоты;
  • офисные здания;
  • общественные места;
  • парки, детские площадки;
  • улицы и тротуары;
  • супермаркеты, продуктовые магазины.

В вышеупомянутых местах, согласно правилам социального дистанцирования, запрещено:

  • нарушать расстояние в 1,8 метра (6 футов) от других людей, которые не являются членами вашей семьи;
  • заниматься командными видами спорта;
  • собираться в группы из более чем 10 человек.

Также город тщательно следит за соблюдение порядка в парках. Особенно в местах, где пространство для прогулок ограничено, а посетителей много, что усложняет соблюдение ими правил социального дистанцирования. Поэтому в некоторых местах были усилены меры предосторожности: например, пропускная способность в Hudson River Park Piers 45 and 46 ограничена, а присутствие полиции в Домино-парке — увеличено.

Напомним, что с 22 мая по всему штату разрешены собрания в группы, состоящие из не более чем 10 человек. В том числе — религиозные собрания и посещение автомобильных кинотеатров.

По теме: С 15 мая в Нью-Йорке откроют автомобильные кинотеатры: список лучших из них

Если вы заметили, как кто-то нарушает правила социального дистанцирования или не носит защитную маску во время прогулок в парке, пользования общественным транспортом или шопинга, то можете пожаловаться на него, заполнив формы по этим ссылкам:

Если вы столкнулись с ситуацией, представляющей угрозу для вас или окружающих, звоните в 911. По этому номеру телефона вы можете сообщать, если видите, как кто-то употребляет или продает запрещенные наркотические вещества на улице, если группа людей (в том числе и протестующих) вызывает у вас чувство тревоги, а также в любых чрезвычайных ситуациях, представляющих угрозу для вашей жизни или собственности.

Напомним, что с 15 мая штат Нью-Йорк начал постепенно ослаблять карантинные ограничения. Сделать это разрешили регионам, выполнившим семь критериев, предусмотренных планом губернатора Эндрю Куомо. Но город Нью-Йорк оказался среди отстающих регионов.