The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Разводы из-за карантина: Нью-Йорк вновь доказал свою уникальность

26.05.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Пока число разводов во многих регионах США во время карантина бьет рекорды, Нью-Йорк демонстрирует обратную тенденцию. Многие пары в городе Нью-Йорк передумали разрывать отношения, пока были на карантине. Правда причины у всех разные: одни хотят сохранить брак, другие – деньги. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

За последний месяц семь клиентов адвоката по разводам Дрора Байкеля (Dror Bikel) из Нью-Йорка отозвали документы о расторжении брака. По его слова, эти люди «пересмотрели свои приоритеты».

Другой адвокат по разводам, Мэгги Каминер (Maggie Kaminer), сказала еще до карантина, что за два десятилетия лишь две пары отозвали свой развод. За последние две недели, отметила она, уже несколько клиентов попросили повременить с расторжением брака – они предпочли «попытаться решить открытые вопросы, а не судиться».

По теме: Ньюйоркцы на карантине резко захотели вступить в брак: очередь на три месяца вперед

Например, одна пара решила наладить отношения в их практически разрушенном двухлетнем браке. «Они приближались к разводу, детей не было. Но они проводили больше времени вместе. Она сказала: «Я хочу помириться», – отметил Байкель.

В другом случае, супруги из Верхнего Ист-Сайда очень много работали и редко виделись, в результате чего их отношения разрушились. «Они просто не проводили время вместе», – сказал Байкель, который представлял мужа.

Но в начале марта жена заразилась коронавирусом, и ее мужу «пришлось посвятить себя заботе о ней» и двум детям пары – 11-летнему мальчику и 9-летней девочке. «Он был ее единственной спасательной нитью», – сказал Байкель. Супруг начал готовить для жены и одновременно следил за ее дыханием. Три недели назад он позвонил адвокату и заявил: «Я не хочу разводиться». Они планируют «пойти на терапию, как только она поправится».

Но отказ от развода не всегда означает возобновление заботы или романтики. Возникают и прагматические опасения.

Так, супружеская пара из Ривердейла подала на развод, но передумала разводиться, чтобы сохранить полное пособие по болезни для своей семьи, которая включает сына-старшеклассника.

Молодой полицейский из Квинса и его жена, инструктор по йоге, не хотят иметь дело с проблемами и жизнью на две семьи, которые могут возникнуть в связи с посещением их ребенка.

«Я знаю, что многие люди думают, что количество разводов увеличится, – сказал Байкель. Но когда наступает рецессия, развод обходится дороже. У людей меньше денег, портфель упал, доходы упали».

Коронавирус помог сблизить манхэттенского кардиолога и его жену во время кризиса. Они подали на развод в августе после пяти лет брака. Врач заразился коронавирусом в середине марта, его жена рассказала, что теперь он «борется за свою жизнь». Она рекомендовала другим парам, готовым расстаться, посмотреть на ситуацию под другим углом. «Сделайте глубокий вдох. Иногда нужно сделать шаг назад, что и произошло в нашем случае», – сказала супруга врача.

Напомним, что в других регионах США число заявок на разводы сильно возросло. Ранее американские адвокаты по бракоразводным процессам сообщали о росте количества запросов от клиентов, вынужденных проводить время вместе со своими «половинками» из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса.

По словам экспертов по семейному праву, пары, вынужденные проводить круглые сутки взаперти друг с другом, доходят до предела из-за конфликтов и денежных проблем.