The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Концерт из автомобилей: украинка не позволяет жителям Нью-Йорка унывать на карантине

21.05.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Украинка в Нью-Йорке придумала новый формат взаимодействия музыкантов с аудиторией во время пандемии. Говорит, что только креативность поможет артистам выжить во время кризиса. Подробностями поделилось издание «Голос Америки» в своем видеосюжете.

Фото: Shutterstock

Находчивая украинка организовала движение, в рамках которого музыканты дают бесплатные концерты прямо на улицах Нью-Йорка. Проект называется «Концерт из автомобилей». Он позволяет музыкантам, лишившимся заработка во время кризиса, продолжать работать.

Однако это приносит пользу не только артистам, но и общественности. Например, один из концертов на улицах Манхэттена сыграли специально для медицинской сестры, которая, ухаживая за больными с COVID-19, сама заразилась опасным вирусом.

Сегодня такие выступления становятся все более популярными в Большом Яблоке.

Организатор концертов Ольга Моркова уже более пяти лет живет в Нью-Йорке. Ее муж – музыкант, она – продюсер сценического искусства.

По теме: Taras Shevchenko Place в Нью-Йорке: как живет ‘маленькая Украина’ в центре Манхэттена

Когда коронавирус охватил весь город, украинка не растерялась и придумала новый формат взаимодействия с аудиторией – концерты из машин.

«Думаю, мой опыт участия в украинской революции очень помог в этом процессе, – поведала Ольга. – Потому что, когда это все началось, я знала: во время кризиса сидеть дома в депрессии не будет полезно никому». Поэтому она решила сделать «хоть что-то, чтобы помочь людям».

Уже первый концерт аудитория восприняла очень хорошо. Ольга получила большое количество писем от незнакомых ей людей, которые просили приехать и сыграть под их окнами. Если сначала организовывали одно выступление в неделю, то теперь – два.

Концерты бесплатные, но зрители, заказывающие музыку, делают пожертвования.

«С самого начала мы очень удивились, потому что люди перечислили много денег, мы не ожидали такой реакции», – восторгается украинка.

Она убеждена: чтобы адаптироваться к новым реалиям, музыкантам нужно проявить креативность и необычные подходы в работе.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Русские музыканты, переехавшие в США, спустя годы проживания там рассказали о реалиях шоу-бизнеса. Одни жаловались на огромную конкуренцию, другие утверждали, что им сложно не потому что они русские, а потому что музыканты. Подробнее о том, что сегодня происходит за кулисами шоу-бизнеса в Большом Яблоке, читайте здесь.
  • Музыкант из Беларуси в свое время тоже уехал покорять Нью-Йорк. Он рассказал, что американская реальность оказалась довольно жесткой. О том, как в итоге сложилась его судьба на новом месте, читайте в этом материале.
  • Украинский фестиваль в Нью-Йорке, из-за которого автомобильное движение на одной из улиц традиционно останавливают на три дня, отменили из-за карантина. Однако находчивые организаторы не растерялись и провели фестиваль онлайн. О том, как это было, читайте здесь.