The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

 ‘Очень непривычно видеть Нью-Йорк с такого ракурса’: украинская семья рассказала о карантинной жизни

25.04.2020, 08:00 EST

ForumDaily New York

Украинская семья живет на Манхэттене в Нью-Йорке. О том, как проходят их карантинные будни в эпицентре эпидемии коронавирусной инфекции, говорится в видеосюжете издания «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

 

Никита Яровой – украинец, проживающий с семьей на Манхэттене. Он служит в компании Google, и сегодня в связи с карантином вынужден работать из дома.

Семья вот уже три недели не выходит за продуктами – теперь эту задачу выполняют службы доставки. «Раньше их (покупки – Ред.) приносили под дверь, но в последнюю неделю менеджер здания решил не пускать никого кроме жителей. Теперь надо забирать на первом этаже», – поведал Яровой.

Продукты доставляют в бумажных пакетах. Поскольку вирус может оставаться на таких поверхностях до трех часов, то все покупки сразу же распаковывают, а пакеты выбрасывают.

Дочери Никиты, Эмилии, пять лет. Теперь для нее приходится чаще покупать новые игрушки, потому что «очень сложно развлекать ребенка дома». Поскольку все школы через неделю после введения карантина перешли на онлайн-обучение, то теперь она также учится дома. «Лично для меня было непривычно, что пятилетние дети могут учиться и социализироваться в такой манере. Но они смогли», – отметил Никита.

По теме: Медицинская страховка в Нью-Йорке: что нужно знать иммигрантам

Работать из дома достаточно сложно, потому что надо концентрироваться на работе и не отвлекаться на различные факторы. Однако в этом есть свои плюсы и минусы. «Из плюсов то, что можно работать в чем угодно, даже в пижаме, – отметил Никита. – Самый большой минус в том, что нет офиса, нет кафе, нет бариста и нет кофе». Зато он научился лепить вареники, что занимает некоторое время и позволяет с пользой провести время на карантине.

На карантине семья решила пересмотреть сериалы из детства, а заодно приучить к ним дочь. «Сейчас мы смотрим «Альфа», – поведал глава семейства.

Несмотря на то, что они вынуждены, как и другие ньюйоркцы, оставаться дома, не обошлось и без открытий. На крыше дома совершенно случайно они обнаружили террасу, и теперь планируют там гулять. С этой крыши открывается потрясающий вид на Манхэттен, правда без людей и машин. «Улицы пустынны, и это очень грустно, – отметил украинец. – Очень непривычно видеть Нью-Йорк с такого ракурса».

Каждый вечер в городе проходит акция под лозунгом «Аплодируем, потому что мы заботимся» (Clap because we care). Ее цель – выразить поддержку медицинским работникам, полицейским, пожарным и всем, кто продолжает работать в это непростое для всех время.