The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как уникальные картины украинского иммигранта покорили Нью-Йорк

03.05.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Священник из Одессы, который 20 лет назад переехал в Нью-Йорк, покорил США своими яркими картинами из кожи. Сегодня его работы выставляют в галереях на Манхеттене, а путь, который его к этому привел, тернистый и извилистый. Об этом пишет UATV.

Скриншот с видео UATV

Священник из украинского города Одесса Антон Андреев, который 20 лет назад переехал в Нью-Йорк, еще два года назад не мог отличить натуральную кожу от искусственной, а сегодня создает из нее шедевры – уникальные картины, на которых буквально оживают яркие маки и подсолнухи, изображенные на большинстве его работ.

Для фона картин сначала использовал старые куртки, позже в ход пошли сумки, портмоне и даже диваны – все, из чего можно сделать маки, подсолнухи и некоторые другие цветы.

Свои картины мастер подписывает как Тони Блесс, что в переводе означает «Тони Благословенный». Художник создает картины в свободное от проповедей время. Он служит в духовном центре Нью-Йорка.

Скриншот с видео UATV

В поисках материала для картин художнику помогает жена.

«Как только она узнает о распродажах в местных магазинах одежды, сразу же идет за покупками», – рассказал художник. Также звонят знакомые, которые знают, что он делает картины из кожи.

Военный, священник, художник

Антон Андреев родился в Одессе 2 февраля 1958 года в семье морского офицера. Успешно окончил в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) Нахимовское училище, затем – Высшее военно-морское училище подводного плавания.

Мужчина посвятил армии 13 лет. Будучи в звании капитан-лейтенанта ВМФ стал командиром части по техническому обслуживанию судов, пришвартованных для ремонта, пишет издание WorlRusNews.

Для этих целей ежемесячно выделялось почти 100 литров спирта, и Андреев пристрастился к выпивке. Осознав проблему, будущий художник ушел с военной службы и занялся изготовлением мебели.

Однако избавиться от зависимости не удавалось. Многократные попытки офицера противостоять беде при помощи врачей и даже экстрасенсов положительного результата так и не дали.

Кардинальные изменения

В 1996 году в жизни Андреева произошли существенные изменения – он эмигрировал в США, в Филадельфию (штат Пенсильвания). И там продолжал борьбу со своей пагубной привычкой.

Друг Антона, желая помочь ему справиться с зависимостью, пригласил его на службу в евангелистскую церковь. Это сработало. Крутой поворот в судьбе сподвиг Андреева окончить школу пасторов. Через некоторое время он был рукоположен в сан священника.

А в 2013 году он переехал с семьей в Нью-Йорк и начал вести службы в молельном доме на Брайтоне. Теперь он уже сам помогает людям преодолевать зависимость от алкоголя и наркотиков.

Скриншот с видео UATV

Становление художника

По долгу службы Андреев встречается с людьми разных профессий: строителями и музыкантами, художниками и портными.

Однажды он увидел художественные изделия из кожи.

Ему сильно захотелось самому сделать нечто подобное. Получив пробные уроки, которых ему было, конечно же, недостаточно, он обратился за помощью к… интернету. И постепенно освоил технику самостоятельно.

Теперь он создает объёмные, удивительно красивые картины и панно: «Маки», «Розы», «Подсолнухи».

Кроме того, он создаёт оригинальные броши в виде цветов, которые пользуются постоянным спросом у местных модниц.

Работы украинского художника выставляют в галереях на Манхеттене. Но главная мечта мастера – приехать с выставкой в Украину.