The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вопреки прогнозам Куомо: налоговая реформа Трампа оказалась выгодной для ньюйоркцев

04.09.2020, 16:23 EST

Вита Попова

Критики налоговой реформы считали, что нововведение выгодно лишь богатым. Однако выиграла большая часть жителей Нью-Йорка, для которых налоговая нагрузка снизилась на 1,3%. О том, как это отразилось на разных частях штата, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

О реформе

Федеральные налоги, выплачиваемые жителями Нью-Йорка, снизились почти на $3,4 миллиарда, или на 2,4%, в 2018 году – в первый год действия налоговой реформы, разработанной Дональдом Трампом. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного 3 сентября.

Анализ, проведенный Empire Center, опровергает утверждения губернатора штата Эндрю Куомо о том, что ньюйоркцы заплатят почти на $15 миллиардов больше в результате принятия этого закона.

По теме: Трамп хочет лишить Нью-Йорк федерального финансирования: Куомо в ярости

Аналитик Э.Дж. МакМахон (E.J. McMahon) сказал, что сокращение налоговых ставок и более высокие стандартные вычеты компенсируют влияние ограничений на вычеты местных налогов. Исследование основано на данных налоговой службы (IRS).

«С учетом расширенных стандартных вычетов и сокращения налоговых ставок в Законе о сокращении налогов и рабочих местах (TCJA – официальное название закона о налоговой реформе Трампа) всегда было ясно, что новый налоговый закон приведет к экономии на налогах для большинства жителей Нью-Йорка. И новые данные подтверждают это: налоги, выплачиваемые жителями Нью-Йорка, снизились во всех диапазонах доходов до $500 тысяч», – сказал МакМахон.

Он добавил: «В целом, это прогрессивное снижение налогов. TCJA снижает налоги для лиц с низким и средним уровнем доходов и перекладывает налоговое бремя на тех, у кого доходы более высокие».

Кто больше всего выиграл от налоговой реформы?

Общая сумма налогов, уплаченных в 12 округах штата с более высоким уровнем доходов, включая город Нью-Йорк, снизилась всего на 0,7%. В то время, как в округах с более низким уровнем доходов снижение составило 6,3%, это даже больше, чем 4,5% снижения в среднем по стране.

В городе Нью-Йорк жители заплатили на 1,3% меньше федеральных налогов.

Больше всего выиграли жители Бронкса и Статен-Айленда, для которых налоги снизились на 4,6% и 4,3% соответственно. Налоги для жителей Манхэттена и Квинса также были снижены – на 1,7% для обоих боро.

И только в Бруклине они выросли – на 1,7%.

Налоги подскочили на 2% в наиболее зажиточном округе штата – Уэстчестере, и на 1,2% у налогоплательщиков округа Нассау.

В округе Саффолк – сократились на 2,1%.

Как правило, демократы выступают в поддержку прогрессивной налоговой политики, которая предусматривает более высокие ставки для состоятельных налогоплательщиков и более низкие – для налогоплательщиков с низким и средним уровнем дохода.

По теме: 2400 долларов в месяц: федеральная помощь, о которой многие не знают

Но Куомо сказал, что выступает против TCJA, поскольку эта реформа заставляет жителей Нью-Йорка субсидировать сокращение налогов в республиканских штатах и поощряет самых богатых жителей (они обеспечивают почти половину налоговых поступлений Нью-Йорка) переезжать в штаты, где взимают более низкие налоги. Даже небольшой отток сократит налоговую базу Нью-Йорка, убежден Куомо.

Бюджетное управление Куомо в четверг, 3 сентября, отклонило отчет и назвало Empire Center «теневым аналитическим центром правых».

Как реформа отразилась на других штатах

На самом же деле анализ показывает, что некоторые южные и в основном республиканские штаты с более низким уровнем дохода больше других выиграли от данной реформы. Например, федеральные налоги, выплачиваемые жителями Арканзаса, упали на 11,5%. Во Флориде они снизились на 11,3%, и на 9,8% – в Техасе.

Уменьшение налогов в штате Нью-Йорк составило около половины среднего снижения по стране – 4,5%.

Только шесть других штатов получили меньше выгод от налоговой реформы, чем Нью-Йорк. Часть из них даже понесла потери. К примеру, в штате Невада налогоплательщики заплатили федералам на 1,7% больше, а жители Калифорнии – на 1,1%.